Власти Украины решили найти деньги на «Евровидение» в ЕС


Русская планета, 16.05.2016 15:00   –   rusplt.ru


16 мая 2016, 15:00

Власти Украины решили найти деньги на «Евровидение» в ЕС

Как сообщают СМИ, власти Украины надеются найти деньги на «Евровидение -2017» в ЕС и провести конкурс за счет средств западных инвесторов. Как заверил министр культуры Украины Евгений Нищук, Киев не намерен тратить на проведение конкурса бюджетные средства. Нищук также ответил на вопрос СМИ, кто оплатит “Евровидение-2017”? По его словам, нужно привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний. Украина отказывается тратиться на “Евровидение”, но при этом хочет, чтобы конкурс прошел на должном уровне, ради имиджа страны. «Прежде всего — безопасном, доказать, что на Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом — что на самом деле не надо бояться ехать к нам», — добавил он. Ранее вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, усомнившись в финансовых возможностях Киева, предложил Украине ради проведения «Евровидения» продать западные области, написал он в своем Facebook. Как напоминают СМИ, в Стокгольме завершился Финал международного песенного конкурса «Евровидение-2016». Первое место заняла украинская певица Джамала с композицией «1944». На второй позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей — российский певец Сергей Лазарев. Участников конкурса оценивали жюри и зрители. Лазарев победил в зрительском голосовании, причем украинцы отдали ему максимальные 12 баллов. В то же время от украинского профессионального жюри он не получил ни одного очка.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике В Киеве рассказали, кого из россиян не пустят на “Евровидение-2017”Россиян не пустят на “Евровидение-2017”: заявление Киева

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии