Лавров: Асад нам не союзник, между прочим


Русская планета, 16.05.2016 18:17   –   rusplt.ru


16 мая 2016, 18:17

Лавров: Асад нам не союзник, между прочим

В Москве Лавров прояснил позицию РФ по Сирии всего лишь одной фразой: “Асад нам не союзник”. Он также отметили, что сотрудничество с президентом Сирии отличается от отношений Турции с США. Как стало известно, в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент Сирии Башар Асад не является союзником России, как Турция - для США. “Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США”,- заявил Лавров в интервью с прессой. Российские власти неоднократно заявляли, что в Сирии поддерживают не режим президента Сирии Башар Асада, а разделяет его цели в борьбе с терроризмом. Ранее западные СМИ писали, что президент России Владимир Путин просил Асада сложить свои полномочия, как президента. Но “разгневанный” Асад отказался.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике СМИ: финские ученые отреагировали на присоединение Крыма к РоссииСМИ: финны отвергли аргументы Кремля по Крыму

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm