Штайнмайер: Берлин не признает законность аннексии Крыма


Русская планета, 1.06.2016 12:16   –   rusplt.ru


01 июня 2016, 12:16

Штайнмайер: Берлин не признает законность аннексии Крыма

Стало известно, что глава МИДа Германии не признает законность аннексии Крыма Россией и не принимает дестабилизацию Москвой ситуации на востоке Украины. Франк-Вальтер Штайнмайер заявил СМИ, что Берлин намерен игнорировать Россию. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления на конференции “Потсдамские встречи” заявил: “Мы не можем не игнорировать, не принять кричащее пренебрежение международным правом из-за аннексии Крыма и дестабилизации Востока Украины. Ясно было и раньше и сейчас, что о признании аннексии не может быть и речи. Как и понятно то, что не может быть военного решения конфликта в Украине”. По словам МИДа Германии, сейчас ситуация на востоке Украины чрезвычайно напряженная, а состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительное. “Ситуация с безопасностью в целом остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе является абсолютно неадекватным. Я не скрываю своего разочарования”, - подчеркивает политик. Штайнмайер озвучил важность “Минских соглашений” и недопущения “рецидива эскалации вооруженных столкновений”. По мнению политика, Украина и РФ должны вернутся к общеевропейской архитектуре безопасности, а для этого нужно решение украинского конфликта. Нужен вклад с обеих сторон. Кроме того, Штайнмайер упрекнув обе стороны в невыполнении своих обязательств и в том, что прогресс можно рассматривать только под микроскопом.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике СМИ: российскую военную авиацию ждет масштабная модернизацияНовейший Ил-76МД-90А: армия РФ усиливает мощь

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии