Кето-диета или палео-диета


Русская планета, 2 июня 2016   –   yaroslavl.rusplt.ru



Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

С приходом года огненной обезьяны такие известные всему миру рационы для похудения как диета Дюкана или диета Малышевой отошли на задний план. А первые пальмы первенства взяли новинки этого года. Какие же диеты стали особо востребованными и популярными? Насколько они полезны и эффективны? И что об этих программах питания говорят врачи-диетологи?

Кето-диета

По мнению сторонников этого популярного рациона для похудения, данная домашняя диета потрясающе быстро и качественно помогает избавиться от проблем с лишним весом. Принцип ее действия базируется на применении в пищу продуктов, которые отличаются повышенным содержанием жиров и белков. Пища, в которой есть углеводы, исключается из рациона вообще. Этим и объясняется ее название (кето от слова «кетоз» — процесс, во время которого интенсивно сжигаются жиры из-за недостатка углеводных веществ).

По мнению высококвалифицированных специалистов, данная диета на каждый день идеально подходит для любителей мясных блюд. Основным продуктом в рационе является мясо. Суть этой диеты заключается в том, что при употреблении максимального количества мяса, вырабатываются кетоновые вещества, которые с легкостью сжигают жиры. При этом совершенно отсутствует чувство голода. Следует просмотреть меню диеты на месяц вперед и просчитать калорийность блюд. Эта величина должна быть хорошо отрегулирована, так как вместо ожидаемой модельной фигуры вы можете получить еще больший избыточный вес.

Среди минусов кето-диеты — дефицит глюкозы, что вытекает в снижение работоспособности и быстрой утомляемости. Также этот рацион не рекомендуется для людей, страдающих болезнями суставов и почек.

Палео-диета или рацион древних людей

Одна из самых популярных диет текущего года. Придерживаясь меню диеты, за неделю возможно сбросить 1-2 кг. Этот процесс регулярный и уже через несколько недель результат будет на лицо. Суть диеты заключается в употреблении в пищу самых простых продуктов, как в древние времена. Овощи, фрукты, орехи, вареное мясо и рыба – вот главные ингредиенты древнего меню, а значит и палео-диеты.

Некоторые специалисты считают эту диету стартовой ступенью к здоровому образу жизни и питания, ведь человек ест только натуральные продукты без консервантов и рафинированных веществ. Другие же специалисты указывают на эту диету, как вредную для здоровья по причине отсутствия молочных продуктов и зерновых. Они считают, что без молока, творога и гречневых круп организм человека лишен таких важнейших для его деятельности компонентов как кальций и углеводы. Как следствие — раздражительность, утомляемость, замедленная работа головного мозга.

Положительных качеств у обеих диет достаточно, а недостаток один — при применении данного рациона питания теряется не только жир, но и вода. Соответственно, нарушение метаболизма — просто неизбежный итог. Поэтому перед началом диеты нужно проконсультироваться у опытного специалиста.

Далее в рубрике Плотник, физик и всеобщая историяПод Ярославлем супруги создали уникальный музей с выставкой о Византии и русской деревне Плотник, физик и всеобщая история Читайте в рубрике «Титульная страница» Ваши дети в опасности!На 1 июня в соцсетях намечено проведение акции, направленной против детей Ваши дети в опасности!

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии