РФ возрождает смертоносный Ми-14: вертолет-амфибия готов к бою


Русская планета, 24.06.2016 14:12   –   rusplt.ru


24 июня 2016, 14:12

РФ возрождает смертоносный Ми-14: вертолет-амфибия готов к бою

РФ возрождает смертоносный Ми-14, прозванный в народе “убийцей подлодок”. Стало известно, что вертолет-амфибия может получить вторую жизнь. Россия вооружается всерьез и планирует вооружить вертолет ядерными бомбами. Как сообщает Правда.ру, Минобороны России рассматривает возможность возобновления производства Ми-14 на Казанском вертолётном заводе. Впервые за 20 лет уникальный Ми-14 сделают непобедимым. Новый вертолет РФ в одиночку сможет справиться с подлодками США. Как напоминает Правда.ру, вертолет-амфибия был разработан в 1960е года. Грузоподъемность машины позволяла транспортировать ядерные бомбы, способные уничтожать подводные лодки противника в радиусе километра. В 80е годы производство было остановлено, а в 1996 году Россия сняла с вооружения Ми-14. Ожидается, что модернизированная версия Ми-14 будет оснащена новыми двигателями, современным электронным оборудованием и улучшенной системой наведения. Об этом сообщил гендиректор концерна “Техмаш” Сергей Русаков. Также вертолет-амфибия сможет нести противолодочные авиабомбы “Загон-2”. Это корректируемая в полете авиационная бомба, предназначенная для применения с вертолетов типа Ка-27”.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике “100 миллионов человек к 2030 году”: России грозят вымираниемМассовое бегство и высокая смертность: ЦРУ планирует будущее РФ

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии