Россия подверглась мощной информационной атаке


Русская планета, 24.06.2016 17:59   –   rusplt.ru


24 июня 2016, 17:59

Россия подверглась мощной информационной атаке

Ученые пытаются оказать противостояние попыткам Запада исказить роль России в мировой истории. Эксперт РФ Александр Чубарьян рассказал о войне, развернутой против Москвы. Эксперт подчеркнул, что Запад во что бы то ни стало пытается исказить роль России в мировой истории и назвал оружие, которое Запад использует против РФ. По мнению Александра Чубарьяна, академика, научного руководителя Института всеобщей истории РАН, основную роль в этом противостоянии играют СМИ, и против Москвы развернута самая настоящая информационная война, к которой подключены не только СМИ, но ещё и социальные сети. Россия не в первый раз подверглась мощной информационной атаке, однако, нынешняя атака на Россию значительно сильнее, чем во времена холодной войны, считает академик Чубарьян. “Для простого населения многих стран настроения против нас связаны еще со слабой информированностью. Информацию они имеют только из СМИ, которые сегодня играют гораздо большую негативную роль, чем во времена холодной войны, поверьте мне. Я в то время сталкивался с этими процессами”, – заявил Чубарьян и добавил, что в качестве “оружия” теперь широко используются и социальные сети. Сейчас ученые пытаются оказать противостояние попыткам западных СМИ дискредитировать Россию. “Опыт последних лет показал: наука, по крайней мере культура и образование, сильнее всяких санкций, и санкции на них не отражаются. Это значит, что в странах, которые ввели их против нас, есть сферы (в данном случае гуманитарные науки и культурное сотрудничество), представители которых готовы сотрудничать с Российской Федерацией. У нас есть поручение президента: активизировать и расширить контакты с зарубежными учеными в целях доведения исторической правды и противодействия попыткам исказить роль России”, – отметил Чубарьян. По словам российского исследователя, русофобские настроения в Европе, а в частности в Германии, Австрии и Польше совершенно не мешают взаимодействию с европейскими экспертами: “Очень сильная русофобия, но ученые – это интеллектуальная элита. Идеально было бы, чтобы история была вне политики и идеологии, но на практике это невозможно. Очень многие страны используют историю в спекулятивных целях”, – заключил Александр Чубарьян.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике “Завоевать сушу и воду”: ВМС Турции получат мощнейшее оружие“И мы построим его”: Эрдоган грозит миру оружием

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm