Единой Европе приходит конец: Париж анонсировал Frexit


Русская планета, 28.06.2016 14:04   –   rusplt.ru


28 июня 2016, 14:04

Единой Европе приходит конец: Париж анонсировал Frexit

Неужели единой Европе приходит конец? Мировые СМИ не перестают обсуждать итоги британского референдума по выходу из ЕС. “Как у англичан”, волна сепаратизма накрыла ослабший ЕС, сообщает “Правда.Ру”. “Правда.Ру” побеседовали с француженкой Сесиль Рог, директором компании “Бюро Сесиль Рог. Путешествия и искусство жить по-французски” и выяснили, что во Франции примерно такие же настроения, что и у англичан. Очень многие критикуют Европу, и многие недовольны. Евросоюз надоел и он скоро потеряет страну — основу. Но смогли ли бы французы при референдуме голосовать, как англичане, я не уверена. Потому что всегда можно говорить одно, а когда надо принять решение, это немножко другое. “Я думаю, что мнения очень сильно разделились. Потому что никто не знает, на самом деле, чем это обернется в реальности. И еще, Великобритания была страной в Европе с минимальным участием. У них же ни евро нет, ни Шенгена нет. Поэтому это немножко другое, если бы страна из еврозоны вышла, и тогда это были совсем другие последствия”. По мнению Рог, люди сидят и ждут. Многие в глубине души понимают и одобряют. Потому что Европа во Франции не очень пользуется спросом. Пользуется спросом и поддержкой у студентов, им можно ездить, учиться. А люди, которые работают и которые мыслят по-другому, прекрасно понимают, что сверху навязывается много чего, а решение, в конце концов, принимаешь не ты, а где-то Брюсселе, не понятно кто и не понятно на какой основе. “На самом деле, французам, как мне кажется, Евросоюз поднадоел, и они были бы не прочь что-то поменять”, - заключила Сесиль Рог.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике Эрдоган поразил Порошенко: извиниться перед РФ - это нонсенс“Он не извинялся”: Киев “перевел” слова Эрдогана

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm