ЕС в тяжелом положении из-за санкций: США дает неожиданный совет


Русская планета, 11.07.2016 16:57   –   rusplt.ru


11 июля 2016, 16:57

ЕС в тяжелом положении из-за санкций: США дает неожиданный совет

Как сообщает информационно-аналитический портал Altapress.ru, ЕС находится в весьма тяжелом положении из-за введенных против Российской Федерации санкций. Массовые акции протеста прошли в Европе: люди требуют снять санкции с РФ, так как они рушат экономику Евросоюза. США дает неожиданный совет Евросоюзу: Америка советует терпеть трудности в то время, как Европа стремительно беднеет из-за санкций. Ничего не поделаешь, ведь в любом случае, пока действуют санкции, странам Европы придется действительно терпеть и мириться с трудностями, возникшими из-за введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации. По словам чиновника США Бена Родса, Вашингтон прекрасно понимает, что некоторые европейские страны оказались в плачевном экономическом положении из-за введенных против России санкций: по первоначальной задумке ЕС и США подобные крайние меры должны были ударить только по экономическому «кошельку» России. Однако, несмотря на, вроде бы, идеальный план, в итоге получилось все совершенно не так, как было задумано: все «махинации» с санкциями вышли боком сразу нескольким странам. Плюс ко всему, ответным решением Москвы было введение так называемых «антисанкций». “Мы признаем, что некоторые страны испытывают сложности из-за санкций. Это не новая динамика”, — заявил Бен Родс. При этом чиновник добавил, что Белый дом предпочел бы и вовсе не вводить ограничения против Российской Федерации, и что Белый дом очень даже разделяет стремление европейских государств к возобновлению сотрудничества с Россией. “Но она [Россия] должна выполнять свои обязательства по Украине”, — заявил Родс. Напомним, что на сегодняшний день ограничений и возвращения к прерванным недавно переговорам с Российской Федерацией требуют Франция и Италия. Французские и итальянские фермеры уже давно проводят массовые акции протеста, заявляя о том, что санкции, введенные ЕС против Российской Федерации подрывают не экономику России, а становятся настоящим ударом «ниже пояса» для их местной экономике, не давая путей для рынка сбыта. Заметим, что ранее Всемирный банк докладывал, что при отмене санкций, введенных против РФ, в 2017 году ВВП России вырастет на 2%, а не на 1,1%, как сообщалось в базовом прогнозе.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике Названо самое слабое место НАТО: где альянс проиграет ПутинуНазвано самое слабое место НАТО: где выигрывает РФ

Интересное в интернете

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии