«Остановите этот цирк»: депутаты Рады снова отметились скандалом


Русская планета, 19.07.2016 11:21   –   rusplt.ru


19 июля 2016, 11:21

«Остановите этот цирк»: депутаты Рады снова отметились скандалом

Как сообщает информационно-аналитический портал Политнавигатор.нет, депутаты Верховной Рады Украины снова отметились скандалом. На сей раз в Верховной Раде взлетел беспилотник и не на шутку испугал спикера. Скандал на Украине обернулся тем, что украинский спикер был в панике. Шутка ли – против украинских депутатов применили настоящий беспилотник, который поднялся к потолку и кружил, играя на нервах у спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, который пытался вести заседание. Квадрокоптер был запущен соратниками нардепа-майдановца Игоря Луценко. Запустили его с единственной целью: снять махинации при голосовании – так называемых “кнопкодавов”, которые голосуют за отсутствующих в зале депутатов. «Пан Игорь, я к вам обращаюсь – остановите этот цирк в Верховной Раде Украины. Это просто цирк в Верховной Раде!» – кричал, нервничая, Парубий. Другой народный депутат Верховной Рады, Игорь Лапин, и вовсе предложил послать квадрокоптер на Донбасс: «Я не знаю, кто там себе забаву такую нашел, но я вам скажу, что сейчас мои парни сидят в Марьинке и им такие штучки очень нужны. Дайте в Марьинку моим парням этот квадрокоптер – они сидят за 200 метров от сепаров!». Вице-спикер Ирина Геращенко выступила с обращением о том, что нарушителей порядка следует наказать. Она заявила, что дебоширов необходимо лишить права в течение трех дней присутствовать на заседаниях. «Я хочу официально обратиться к Регламентному комитету с требованием рассмотреть нарушение ст. 51-й регламента Верховной Рады, который запрещает народным депутатам вносить в зал и использовать во время проведения пленарного заседания плакаты, лозунги, громкоговорители и другие предметы, которые не имеют цели обеспечения законодательной деятельности. Я требую рассмотреть это сегодняшнее нарушение и нарушителей на три дня лишить права посещать заседания Верховной Рады и голосовать. Мы должны не позволять проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале, превращать высший законодательный орган в цирк», – сказала в своем обращении Геращенко. В ответ зачинщик скандала Луценко только улыбался и жевал жевательную резинку, продолжая играть с беспилотником. В конце концов Парубий не выдержал и сказал: «Такого, что вы видели сегодня, невозможно в Сенате США, Канаде или Великобритании. Как папуасы себя ведете. Это неправильно и постыдно».

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике “Ни мозгов, ни совести”: громкие обвинения Савченко на ДонбассеСМИ: Савченко пригрозила “вырезать” членов избирательной комиссии

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии