29 апр. 2017

Русские танки на Белом доме в США


Русский мальчик, 7 мая 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com  


Студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть» в рамках видеоинсталляции спроецировали на стены резиденции президента США флаг России и показали кадры военной техники, которые сами учащиеся назвали “вежливыми танками”. «9 мая – это день, когда мир родился заново, и, по традиции, мы каждый год приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами этот праздник военным парадом. В этом году Барак Обама запретил многим «мировым лидерам» ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий, и поэтому можем сказать: «Если Барак не едет на парад – парад сам приедет к Бараку!».

***

Оригинально. Красиво. Мощно. И главное - бесскровно. Парад Победы российской армии на Белом доме для того же Маккейна и большей части американского истеблишмента - кошмарный сон и страшный суд.

P.S. Желающим сравнить это с выходками свидомых, перекрашивающих российские памятники в цвета флага Украины, отвечу сразу: это совершенно разные подходы. Мы не портим памятники и здания, не совершаем противоправные действия, мы оригинально и с юмором ставим на место зарвавшегося мирового жандарма. Свидомые креативят от истерики и безысходности, акция российских студентов - от ощущения силы и здорового куража.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!