Как Ганапольский изошёлся на ганапольского


Русский мальчик, 29 окт. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


Давно не реагировал на либеральных компрадоров - не интересно. Да и возмущаться принципиально нечем - враг есть враг, чего же от него ждать?

С истерикой Ганапольского в эфире украинского радио вот что важно:

1. Это проявление недоумения и слабости в ответ на открытое несогласие с западной пропагандой. Пример слушателя из Днепропетровска - чрезвычайно важный. Когда говорят, как простой народ, несогласный с происходящим, может сопротивляться хунте, ответ перед вами - просто несогласием, открытым или даже внутренним. Ибо внутреннее, если оно массовое, постепенно перейдёт в открытое.

Представьте себе, что хотя бы каждый второй слушатель изо дня в день заявлял подобное Ганопольскому или любому западенцу в СМИ. Чтобы те сделали? Забанили бы все телефоны? Перестали бы давать прямые эфиры, без чего радио вообще не радио. Стали бы сажать в студии своих родственников. Но в том же интернете же никто не отменял возможность спокойно не соглашаться с происходящим. И не только - в очередях, в школах, на кухнях, где угодно, везде.

Никакой репрессионный механизм не способен сломить твёрдую и массовую волю людей. Беда в том, что на Украине этой воли пока нет. Редкие звонки Ганапольскому - пока исключения. В остальном - либо инертная разочарованность, либо даже поддержка хунты на фоне ненависти к России-Путину.

2. В свою очередь у нас, в России, любят повозмущаться по поводу того, что такие, как Ганапольский, вышли из российских СМИ, работают у нас, получают награды и ничего им нет. Мол, вся эта шваль из “Эха Москвы” по-прежнему вещает и даже тусуется с Песковым и Шуваловым.

Конечно же, никаких репрессий “а-ля 37” против них не будет и не надо - зачем делать из этого “г.на” героев. Но самые отмороженные как раз и свалили на Украину и прочие Прибалтики, потому что в Москве подобного им бы не позволили говорить - ни власть, ни народ. Их исход начался в начале 2000-х (Е.Киселёв, Шустер), возобновился в 2012-м (Гуреев, Алексашенко) и продолжается до сих пор.

Оставшиеся же подобного себе, конечно, позволить не могут и вынуждены подбирать слова и даже заново учатся говорить между строк. Самое главное - что они давно превратились в маргиналов, презираемых и ненавидимых большинством граждан. Большого эфира у них нет, больших денег тоже (если сравнивать бюджет “Дождя” и “Первого”), они на обочине. Если раньше у нас, а сейчас на Украине, они на коне и могли позволить себе всё что угодно, то сейчас в российском федеральном информационном пространстве они на отшибе. Те, кто хочет остаться в центре, вынуждены перекрашиваться и скрывать своё истинное мнение (сам это наблюдаю). Отсюда и такая ненависть к Путину и к русскому миру, только о мысли о которых их жутко корёжит.

Вообще-то это видео с Ганапольским меня даже порадовало. Это хороший знак.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии