Европейская элита: мы осуждаем Путина, но он очень сильный


Русский мальчик, 30 окт. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


В связи с визитом Саркози в Кремль и идущими переговорами в Вене, на которых Лавров фактически принуждает “друзей Сирии” принять приемлемый для нас и сирийского народа план политического урегулирования, очень советую прочитать интервью бывшего министра иностранных дел Франции “Новой газете”. Это блеск вообще. Как Кушнер фактически от лица европейской элиты объясняет представителям “пятой колонны” в России, что Путин силён и мы ничего не можем поделать. Да особо-то и не хотим.

Приведу только самые прекрасные цитаты, но прочитать рекомендую полностью:

“Политика, она такая. Или нужно воевать. Но у нас не было намерений воевать с российской армией. Никто никогда об этом не думал. Даже поляки. Даже балтийские страны”.

“Америка тоже не стала вмешиваться. Путин, вероятно, с удовлетворением узнал, что Барак Обама (после начала конфликта на Украине. — Ю.С.) прибыл в Брюссель, чтобы сказать: это европейская проблема, на меня не рассчитывайте”.

“Да, он может продолжить… свою политику. (Вздыхает.) Да, это опасно… Но политика — это не wishful thinking (англ. «принятие желаемого за действительное». — Ю.С.). Политика — это когда делают то, что могут, чтобы идти к своей цели. Войной можно добиться всего. А мы не захотели противопоставить путинской политике силы вооружение украинской армии, мы не захотели дать военный ответ, потому что мы считаем (и я поддерживаю это мнение), что война в Европе — это не решение. Это не значит, что я согласен с тем маневром, который Путин провернул в Крыму. Совсем нет. Но гораздо легче митинговать на улицах Парижа, чем делать европейскую политику”.

Я думаю, что санкции, как обычно, делают плохо не господину Путину, а российскому среднему классу и людям, которые и так жили бедно. И что, продолжаем санкции? Пока продолжаем… Это справедливо? Нет. Но что еще делать? Политика силы господина Путина заслуживает осуждения, я ее осуждаю, но я не готов устраивать во Франции кампанию за войну против России”.

(про сравнение с Гитлером) “Я не думаю, что это целиком сравнимо. Я думаю, что это преувеличение. Но то, что делает Путин, очень опасно. И он очень искусный в своем деле. Он очень сильный”.

“А есть ли сейчас в России мощное движение за то, чтобы, например, вернули Украине ее территорию? Нет! Вуаля. И что, мы — большие роялисты, чем сам король?! Мы — более русские, чем русские?! Так не бывает. Перемены — ваша задача. Мы этого не сделаем за вас”.

“И посмотрите: США не знают, что делать с Путиным в Сирии. Он там перевернул всю игру. Это очень трудно — найти политику против него. Вот он предлагает нам быть его союзником в борьбе с терроризмом. Мы говорим: нет, нет, нет, он бомбит не то, что нужно. И вдруг назавтра он берет и бомбит то, что нужно”. “И никто не знает толком, что делать с Путиным в Сирии, — ни мы, ни Штаты… Нужно иметь скоординированный ответ. У Путина огромная армия. А у нас, например, в Европе ее нет”.

Европе кризис. Люди озабочены безработицей, будущим своих детей. Сейчас не время предлагать им (хотя никто и не предлагает) дополнительный конфликт, который нельзя будет решить… Мы применяем санкции, от которых сами страдаем. Можно ли сделать больше? Я бы хотел надеяться, но я не верю”.

Какие формулировки - это блеск! А тональность, какая замечательная тональность. И куда девалась бравада, натовские угрозы и обвинения? Европейская элита в буквальном смысле напрямую расписывается в том, что у неё кишка тонка против силы российского президента и стоящего за ним 90% русского народа. Вот прям так и говорит тем 10%-процентным “несогласным”, что ничего они поделать не могут. И Обамка не может.

И как особенно смешно смотрятся после такого признания европейского бюргера слова наших профпатриотов про слабость России, глупость Москвы и ошибки лично Путина. Эй вы, болтуны, чего вы сами-то добились и может кто-то про вас сказать, что хотел бы съесть вас, но вы слишком сильны? Не говоря уже о том, чтобы так сказали о Россией, которой вы так хотите порулить.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии