О "партии Сулакшина и Стрелкова" против Путина


Русский мальчик, 31 окт. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


Спрашивают о нашумевшем в политических кругах заявлении о создании партии Сулакшина и Стрелкова против Путина. Но в том-то и дело, что не было никакого совместного заявления на эту тему. Насколько мне известно, была конференция (видео пока нет, но можно почитать отчёт), на которой Сулакшин заявил о желании создать “партию нового типа” против нынешнего курса Кремля, а Стрелков присутствовал как эксперт, содокладчик.

Коммерсант откровенно наврал про их совместное желание идти против Путина. Стрелков уже опроверг это - “Моё участие в партии - это “утка”.

Другое дело, что сам Сулакшин дал повод, ответив на прямой вопрос о партии во главе со Стрелковым, что “такой сценарий в будущем вполне реалистичен”. То есть сказав “А” и ничего более, вынудил журналистов сказать за него “Б” и “В” и даже “Я”. Как это сделала, примеру, “Независимая газета”, заявившая об анонсировании обоими политиками новой партии. Но Стрелков, повторю, ничего такого не заявлял. Его фраза там же, на конференции, “без меня меня женили”. “Коммерсант” соврамши запустил ”утку”.

Но при этом хорошо известно, что Степан Степанович реально планирует создать партию - крайне амбициозную и претендующую на власть. И могу предположить, что в поиске её публичного лидера предложил такой вариант Стрелкову. Более того, Стрелков и вращающиеся вокруг него мюриды активно сотрудничают с Центром Сулакшина. А учитывая политическую известность бывшего командира донбасского ополчения, этот выбор напрашивается сам собой.

Тот пока отказался, или, точнее, размышляет. Не исключено, что согласится, учитывая, что его нытьё про слив Донбасса Сурковым потихоньку превращается в утверждения про слив России Путиным. Если он согласится, и зная отношение Сулакшина к Путину (что стало во многом причиной моего ухода из Центра), могу предположить, что это будет жёстко антипутинское и антироссийское по отношению к современному государству движение. И его создание, на мой взгляд, станет политическим концом и для одного, и для другого деятеля. Говорю это откровенно - такая партия, представляя амбиции Сулакшина и видя настроения Стрелкова, рано или поздно стала бы в России “вне закона”.

Будучи благодарным Степан Степановичу за совместную с ним работу и высоко оценивая его идеологические наработки (по сути, единственные и уникальные в современной России), не могу не высказать своё опасение по поводу ошибочности такого сценария. Да и Стрелкова жалко.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии