Зачем Западу "теракт" с А321 в Египте


Русский мальчик, 5 нояб. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


Страны Запада так активно и без доказательств пытаются объявить катастрофу российского самолета A321 в Шарм-эш-Шейхе терактом, что напрашивается вопрос - а не готовили ли их спецслужбы через ручных террористов именно такой сценарий в качестве “ответки” России за действия в Сирии?

Такой теракт, конечно, идеально бы попал под фразу “а мы же предупреждали, не суйтесь”. “Бойтесь, русские, это возмездие ИГИЛ” и тому подобное. Противостоять российским истребителям в Сирии США не удалось, равно как и обвинить русских в уничтожении мирных граждан. Устроить теракт в самой России на 4 ноября, слава Богу, тоже не получилось А вот сделать нечто подобное на неподконтрольной российским спецслужбам территории дружественного Египта, где по сей день немало террористов и сочуствующих исламистов, шансов поболее. Аккурат накануне Дня народного единства в России, на фоне российской операции в Сирии.

Но министр авиации Египта только что официально заявил, что “следователи не обнаружили признаков, указывающих на взрыв на борту российского А321”.Конечно, можно не поверить египтянам и поверить британцам как “светочу демократии”. Тем более что теракт можно устроить не только взрывчаткой, но и внесением технической неисправности во внутренности самолёта (насколько это технически возможно, вопрос к специалистам). Всё-таки, повторюсь, в Египте, который ещё недавно был накануне краха по сценарию Ливии, полным-полно желающих поработать на пользу мировому сионухалифату.

Однако похоже, что Запад в очередной раз привычно блефует, пытаясь напугать русский народ возмездием ИГИЛ и вбить клин между Москвой и Египтом. Не в силах ничего доказать, он действует в обыкновенной манере - побольше громкой и наглой лжи, чтобы противник напугался и сдрейфил. Только вот Россия давно уже не дрейфит, пора бы наконец понять и усвоить. Россия долго терпит, а потом бьёт - аккуратно, вежливо, но доходчиво.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии