"Предательство египетских спецслужб"


Русский мальчик, 10 нояб. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


“Пока же, по словам высокопоставленных источников “Ъ” в российских госструктурах, ясно только одно: катастрофа самолета в небе над Синаем стала следствием предательства внутри египетских спецслужб: «Чтобы там ни случилось, это их большой провал». В частности, по данным собеседников “Ъ”, сейчас проверяется информация о том, что к борту Airbus A321 до взлета по неизвестным причинам были допущены посторонние лица”.

***

Слово “предательство” - не подтверждение теракта, но непосредственно указание на то, что египетские спецслужбы не зачистили западных агентов, в т.ч. террористов, как то необходимо было согласно договорянностям Москвы и Каира по Ближнему Востоку. Более конкретно наверняка мы не узнаем никогда. Но смысл понятен - Египет на данный момент провалил союзнические обязанности и позволил Западу крайне болезненно ударить и по нам, и по ним. (Дело даже не в теракте, а в полном пока разрыве транспортного сообщения и потока туристов).

Это плохо и прискорбно, но не фатально. Геополитика штука изменчивая и не имеющая конца (по крайней мере, покуда не грянет Апокалипсис). Но вот для пассажиров А-321 такое предательство египтян и злодейство западных спецслужб оказались фатальными. Очередные жертвы невидимой, но жесточайшей войны. Чернобыль, “Курск”, Беслан…

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии