"Бунт дальнобойщиков". Кто обманывает водителей


Русский мальчик, 11 нояб. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


Волна протеста прокатилась по фейсбукам, “медузам” и “дождям” - на российские трассы вышли дальнобойщики против “правительства олигархов”. РБК волнительно сообщает: на трассе М-4 на обочину встали 60 грузовиков, на трассе “Крым” в Белгороде - 150, в Карелии, Перми, Ульяновске, Красноярске - по 50 грузовиков. Бойся, кровавый режим, суровые мужики-дальнобои вышли против тебя и за неполживую оппозицию.

В чём же дело? Кого опять ограбили “путинские сатрапы”? Чем обидели мужественных водителей большегрузов? Оказывается, с 15 ноября вводится плата за проезд 12-тонных трейлеров - 1,53 рубля за км, а с 1 марта 2016 - 3,06 рубля. То есть на 1000 км - 1,5 тыс. рублей, а потом 3 тыс. рублей. Казалось бы, вот действительно беда - по такой территории каждый бедный водитель должен будет отдавать тысячи рублей… Стоп-стоп!

А почему водитель? Почему бастуют те, кто за “баранкой”? Разве 12-тонники и грузы - это их собственность? Может, всё-таки платить должны будут предприниматели, владельцы грузов? Те, кто заказывают и гоняют фуры, вместо того чтобы перевозить по ж/д? Кто разбивает итак не самые лучшие дороги в полный хлам, чтобы не переплачивать отдельно за подъезд к складу или магазину. И создают дикие пробки на объездных в больших городах. Те самые дельцы, которые гоняют невыспавшихся водителей сутками напролёт, лишь бы не простоять и не заплатить лишнее. Может, это их интересы ущемляет “правительство олигархов”?

И действительно - именно предприниматели вместе со своим омбудсменом выступили против вводимого оплаты за проезд. Правительство пошло навстречу, предоставив отсрочку и введя оплачу на смешные для многомиллионных грузов 1,5 рубля. Но бизнесменам-дельцам этого недостаточно - им, видимо, легче потратить несколько миллионов на “медуз” и “дожди”, чтобы разогнать волну, чем заплатить за проезд или перейти на ж/д. И вывести на улицу дальнобойщиков, которые, видимо, и рады воспользоваться таким поводом для перекура.

В итоге получается классический пример, когда собственнические групповые интересы прикрываются народным недовольством, а щелкопёры пытаются представить это как акт гражданского протеста против “кровавого режима”. Но всё это мы проходили уже неоднократно - и после трагедии на шахте “Распадская” с “бунтом шахтёров”, и с “бунтом милиционера” Дымовского, и с “бунтом учёных” при разгоне шайки академиков в РАН, и с “бунтом врачей” при медицинской реформе, не говоря уже о шествиях и прогулках столичных креаклов. Теперь вот в ход пошли дальнобойщики - честные мужики с непростой работой, которым дали плакаты и попросили помитинговать.

Господа манипуляторы, успокойтесь уже, в России революции не будет, она отменена в 2012 году. Хватит, нареволюционировались.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии