Россия мельком показала секретное оружие. Упс


Русский мальчик, 12 нояб. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


В сюжетах ряда российских телеканалов о совещании у президента Владимира Путина по оборонной тематике (состоялось 9 ноября) действительно были продемонстрированы кадры о засекреченной системе «Статус-6». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». «Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», — сообщил Песков. Согласно информации, приведенной на слайде, система представляет собой массивную торпеду (обозначенную как «самоходный подводный аппарат») с дальностью хода до 10 тысяч километров и глубиной хода около 1000 метров. В качестве оснащения предложен некий «боевой модуль».

Назначение системы, согласно слайду, формулируется как «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

//lenta.ru/news/2015/11/11/oops/ (обратите внимание на “упс” в названии ссылки)

***

Красиво слили про информацию про самоходную торпеду, способную на расстоянии 10 000 км достать любую цель у побережья, будучи абсолютно недоступной для ПРО. Показали, а затем убрали и погрозили пальчиком с обещаниями “огрвыводов и превентивных мер”.

У наших “партнёров” от выстрелов “Калибра” на 1,5тыс. км столько истерики приключилось, а тут потенциально 10 тыс. И поди проверь, в разработке эта система или уже готовая на боевом дежурстве.

Какой же коварный путинский режим, пора его свергать.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии