"Золотая" банка как послание Запада Москве


Русский мальчик, 19 нояб. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


По поводу опубликованной в журнале ИГИЛ банки, которая якобы является бомбой, взорвавшей A231 в Египте, специалисты сразу выразили сомнение в её подлинности - слишком она самодельная и не серьёзная для такого взрыва. Зачем её тогда опубликовали? Как способ запутать следствие? Вряд ли - какая разница, какая там бомба и в банке она была или в пакете. И уж совсем это должно быть не интересно самим террористам - это же не фото отрезанной головы.

Скорее всего, перед нами чистая пиар-акция, имеющая косвенное отношение к самому взрыву. Но с какой целью? Не для рекламы же Швеппс и не для устрашения. Но и просто так подобные штуки не выставляются, не тот уровень. Рискну предположить, что фото это призвано передать какой-то сигнал, о чём-то намекнуть, поиздеваться над жертвами и тем, кому теракт адресован как геополитическая угроза.

При первом же взгляде бросается слово “Голд” - “Золото”. Банка будто специально повёрнута боком с этим словом, а не передним видом с брендом напитка. То есть наше внимание специально концентрируют на нём - “золото”. Всё остальное в бомбе выглядит второстепенным и неважным - как из плохого фильма о террористах. Получается такая ассоциативная цепочка: Россия - теракт на самолёте - золото.

Учитывая, что ИГИЛ, как минимум, финансово и медийно, является продуктом западных спецслужб, то смысл может быть следующим: русские, перестаньте готовиться к изменению финансовой системы и накапливать золото для подстраховки, на любую кубышку с золотом у нас найдётся взрывчатка. Целью теракта, помимо устрашения России и выдавливания её из Сирии, а также ссоры её с Египтом, судя по всему является именно прекращение политики Москвы по дедоларизации экономики. И целью чуть ли не главной: для того и “пояснили” отдельным фото, растиражированным на весь мир, но понятное только адресату.

P.S. Понимая, что как всякая крайняя конспирология, не имеющая абсолютно никаких, даже косвенных доказательств, такая версия станет удобной целью для троллинга, буду беспощадно чистить любой неуважительный коммент.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии