Теракт в Мали. Новый эпизод в серии масштабных терактов по всему миру


Русский мальчик, 20 нояб. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


В гостинице Рэдиссон в столице Мали Бомако захвачены заложники. Террористы подъехали на машинах с дипномерами, захватили 170 человек, среди которых работники Air France и даже, вроде как, французские военные. А также китайцы. Среди трёх погибших один француз. Пока проводится штурм усилиями спецназа Мали (и такой существует), глава НАТО Столтенберг уже успел откликнуться в том духе, что страны НАТО должны активно противостоять ИГИЛ. По некоторым сообщениям, в Мали отправляется французская армия - естественно, на помощь. Есть сообщения и про американский спецназ.

В связи с чем интересно привести высказывание офицера сирийской армии по поводу целей подобных терактов:

«Насчёт Франции вопрос немножко сложнее. Теракт во Франции не обошёлся без содействия западных спецслужб, в том числе самой Франции. Франция давно искала способ, чтобы снова вернуться на поле, как важный игрок за столом переговоров, и Париж имел намерение вмешаться напрямую в Сирию. Этот теракт нужен был им самим, в том числе. Но я думаю, что Россия разгадала их намерения и пресекла им путь. Мол, раз вы тоже пострадали от террора, так присоединитесь к нам, добро пожаловать. Мы будем вам давать координаты мест базирования ИГ, и вы можете наносить удары по ним. Именно по ним, а не по ложным целям»

В том-то и дело, что Франция и НАТО уже бомбят не позиции ИГИЛ, координаты которых мы им даём, а инфраструктуру Сирии. И так же понятно (и в чём сирийский офицер ошибается), что Франция туда влезает не по своей воле, а по принуждению США. Теракт в Париже призван “убедить” их в этом и сформировать общественное мнение. Теракт в Мали - новый толчок для того, чтобы Франция и в целом Европа шевелила своими копытами к берегам Сирии. Деталь, что террористы отпустили знающих Коран, довольно известная и рассчитанная на “столкновение цивилизаций”.

К тому же среди заложников немало китайцев, да и в целом позиции Китая в западной Африке очень серьёзные - и дестабилизация там может быть очередной попыткой выдавить оттуда Китай.

Разрекламированные угрозы ИГИЛ и нагнетание страхов в СМИ указывают на то, что США руками игиловцев готовят волну масштабных терактов по всему миру, и прежде всего в странах, антитеррористической коалиции - Германия, Турция, Италия, страны Восточной Европы (чтобы не артачились), Россия, Китай, Австралия, вплоть до самих США. Эта волна призвана создать в мире атмосферу страха перед невидимой угрозой и заставить аплодировать любым действиям Запада в Сирии. Противостоять этому можно только реальным уничтожением не просто ИГИЛ, но систему, создавшую и контролирующую международный терроризм.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии