О сбитом Су-24 ВКС России


Русский мальчик, 24 нояб. 2015   –   russkiy-malchik.livejournal.com


Прекратите истерить и требовать войны с Турцией, взятия Константинополя и пр.. Не будет этого, окститесь. К тому же непременно в данный момент куда более важный вопрос спасения пилота(ов).

Что бросается в глаза - то, как Турция первая заявила об инциденте и с бахвальством настаивает, что сбили самолёт именно они и за нарушение границы. Чётко снятое видео с подготовленной камеры, поток новостей из западных и турецких СМИ, откровенные заявления Генштаба Турции - всё указывает на то, что Россию разводят на поспешные действия. Однако сдержанная публичная реакция Минобороны, МИДа и Кремля указывает на то, что не всё так просто в этой ситуации. Значит там есть особые нюансы, которые не позволяют, как и в случае с терактом над Синаем, делать моментальные выводы.

Возмущение российских граждан понятно - “наших сбили! мочи не наших!”. На этих правильных в общем-то эмоциях уже играют информационные террористы, утверждающих, что у России нет выбора - либо мочить, либо быть слабаками. С их подачи многие неуравновешенные начали кричать о том, что Москва опять утёрлась, опять терпим и не реагируем на удары.Но ни одна из предлагаемых ими ответных мер не является адекватной. Отказ от турецких курортов - это возможно, но это не решает чисто военную угрозу турков, прикрытых НАТО, в регионе с Сиреий. Сбивать в ответ турецкие самолёты? - Угроза прямой войны. Возможно это сделать под видом сирийских самолётов, но опять же это вопрос к военным специалистам Гентштаба. Отказаться от контрактов с Турцией? - Можно, но следствием будут только экономические потери и аплодисменты Запада.

Единственно, что уже понятно - с Турцией никакой коалиции России против ИГИЛ не будет. По крайней мере, с нынешним её руководством. Фактически они объявили себя прямыми союзниками ИГИЛ, а значит и международного терроризма. Всё остальное - вопрос детального обсуждения и увязок со стратегией России в столкновении с Западом на Ближнем Востоке. Однако уверен, решение “бабахнем по Турции”, не будет и близко обсуждаться - и не по причине слабости, а из-за здравомыслия и трезвости нашего военного и политического руководства.

Преступление Турции, если это сделала действительно она (а не просто бахвалится), останется в истории именно как преступление, а не военный подвиг. А Константинополь вернётся сам. Когда турки доиграются в американские игры до самораспада через курдов, и России останется только поучаствовать в политическом урегулировании ситуации в рамках “друзей Турции”.

РМ

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии