Пустота внутри приводит к суициду и разврату


Русский мальчик, 16.05.2016 18:37   –   russkiy-malchik.livejournal.com


В соцсетях активно обсуждают статью “Новой газеты” о том, как подростков через соцсети подводят к суициду. Грамотно подводят, с сектантскими методами, таинственностью, элементами сатанизма, с закабалением подростковых душ на расстоянии. Много поражаются, возмущаются. Ведь автор пишет, что пошла волна загадочных самоубийств подростков - с ноября 2015 года 160 случаев. Призывают бороться, блокировать, вычислять группу манипуляторов-убийц и жестко наказывать. Все это правильно и надо делать обязательно.

Но как и в случае с вербовщиками ИГИЛ, ворующих души молодых людей, наказание и пресечение - это борьба с последствями, а не с причиной. А причина все та же - пресыщенность при духовной пустоте и отсутствии объединяющих национальных смыслов. Все это тесно связано с ложно расставленными жизненными акцентами самих родителей - когда погоня за “достойной жизнью”, понимаемой исключительно в материальном смысле, приводит к упущению в духовном развитии детей. Проще говоря, к одиночеству.

Вот, к примеру, про одну такую девочку и ее маму:

Еще мама Рины рассказала, что ее сын, который намного старше дочери, уже много лет живет в другом городе, поэтому девочка воспитывалась как единственный ребенок. Мать крутилась на двух работах — страховала автомобили в одном месте, а в другом «лепила пельмени», только чтоб у Рины было все — и айфон, и планшет, и модная одежда. Девочка была улыбчивой, светлой. Прекрасно танцевала, пела, была в составе школьного кружка на гастролях в Корее и Таиланде”.

Было все” - это означает айфон, планшет и модная одежда. Но список далеко не конечен - маникюр, тусовки, поездки на курорты, фитнес, губки силиконом. И с одной стороны, за всем этим не угнаться (каждый раз на рынке появляются новые товары), а с другой - когда получаешь, то это все быстро становится малоценным. И пустота все больше и страшнее.

Как результат - разочарование в жизни, жуткие игры со смертью и разврат. Желание остренького и нервные срывы, сумасшествие. Экстремизм, радикализм, приступы насилия.

Из той же серии очередной случай группового изнасилования подростками школьницы, который один из насильников снял на телефон и выложил в сеть. Лайф, как водится, с удовольствием его подхватил и с фотками разнес (за это Габриелянову огромный минус). Среди немногочисленных подробностей приводятся следующее:

Один из участников порносъёмки — 17-летний Владислав С. — является сыном чиновницы городской администрации Тюмени Светланы С. Как сообщил источник Лайфа в правоохранительных органах, молодой человек полностью предоставлен сам себе из-за занятости матери, учёбу он и вовсе забросил, однако продолжает заниматься рукопашным боем”.

Карьера позволила матери предоставить ему все для развлечений. Школа не важна, главное - возможность оторваться. Насилие, порнуха? Это же все показывают и крутят - почему нельзя повторить? Мама, если что, отмажет.

Не хочу никого осуждать. Это просто типичное последствия при отсутствии воспитания в ценностно пустом мире. Удивительно еще, что в принципе такие люди не устраивают многотысячные самоубийства как лемминги. С другой стороны, жизнь без веры в Бога и нравственных ценностей и есть такое самоубийство. Только растянутое во времени.

РМ

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии