США готовятся отстранить Россию от Олимпиады-2016. Что делать?


Русский мальчик, 25.05.2016 09:57   –   russkiy-malchik.livejournal.com


После того как были объявлены фамилии 14 российских легкоатлетов, заподозренных в допинге, наша федерация сразу же объявила, что им запрещено участие на Олимпиаде в Рио-2016. Понятно, что Москва сделала это, желая сохранить право всей сборной на участие. Собственно, Мутко в недавнем интервью Сандей Таймс прямо это предложил: мы признаем допинг легкоатлетов, вы допускаете остальную сборную. В общем, пробуют с хищником договориться.

Шансы на это минимальны. В западных СМИ откровенно готовятся к отстранению России от Олимпиады. Злорадствуют и наши внутренние западники - на Спортс.ру праздник. Местные дурашки, негодуя об ужасно грязном российском спорте, при этом привели отличную табличку, наглядно указывающую на то, как допинг “удачно” находится у легкоатлетов стран, в основном не входящих в Запад. В первой десятке - Россия, Индия, Марокко, Кения, Бразилия, Украина, Южная Африка, Турция. И только Италия, Испания и прочие португальцы пострадали заодно. У США всего 5 атлетов пойманы, у России - 58. Понятно, что все это абсолютно объективно.

Так что договариваться и разменивать отдельных спортсменов на сборную, конечно, можно, но одновременно надо готовиться к тому, что от Олимпиады в Рио “отстегнут” всю Россию. И более того, могут отнять медали в Сочи - это следующий этап. Что делать? Конечно, взрывать всю систему коммерческого однополярного спорта (как предлагал ранее) - дело последнее, такое же, как отказ от долларовой системы в экономике. Прибегать к такому шагу Россия будет в самую последнюю очередь. Но отвечать необходимо - в частности, через вбросы о допинге у спортсменов США и Великобритании, о масштабной коррупции в ВАДА, о прямых указивках западных спецслужб так называемым независимым чиновникам международных спортивных организаций.

Еще вариант - это включить наконец-то спорт в те большие переговоры по компромиссу, которые активно ведут Москва и Вашингтон. Допуск России на долговой рынок Запада, состоявшийся вчера впервые после 2013 года, равно как и вооруженная миссия ОБСЕ в Донбассе, 3-месячный процесс перемирия в Сирии и кое-что другое указывает на то, что компромисс этот худо-бедно нащупывается: где-то уступают США, где-то Россия. При сохранении своих принципиальных позицией и продолжения противостояния.

Однако олимпийский спорт почему-то в этот баланс не входит. И западные структуры типа ВАДА продолжают беспредельничать. Конечно, виноваты и Мутко, и допинговые лаборатории, которые, возможно, сработали недостаточно чисто, не на таком уровне, как Штатовские специалисты. Но это не повод позволять Западу беспредельничать. В Сирии и в Донбассе мы им не позволили это сделать, в спорте так же нельзя этого допустить.

РМ

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]