Откровенный разговор о Донбассе и Украине


Русский мальчик, 1.06.2016 13:45   –   russkiy-malchik.livejournal.com


Такой откровенный разговор давно должен был состояться. Журналистка “КП” Дарья Асламова озвучила боль России, страдание от потери родных на Украине и Донбассе, недовольство кажущейся нерешительностью политики Москвы. Эти претензии копились давно и должны были выплеснуться как упрек к власти. Это нормально и даже хорошо. Так и надо. Действительно, трагедия на Украине должна быть осмыслена во всей глубине и нами.

Позиция же Лаврова — это железобетонная выдержка и государственная мудрость. При этом его устами Москва в очередной раз подчеркнула один из главных тезисов - что на Украине и в России живет один народ, и война между нами недопустима. Да, ошибки допущены, и умолчание Лаврова про Зурабова, к которому высказаны жесткие претензии, подтверждает, что это действительно ошибки.

Украины потеряна. На данный момент времени, но не навсегда. Представ перед фактом потери, руководству России тем не менее хватило исторической мужественности и дальновидности не усугублять ее войной. Душа и сердце требовали вводить войска, выбивать силой самозванцев из Киева, но высший разум, видимо, сказал: а что дальше? дело ли только в самозванцах? или у большинства населения Украины произошло помутнение? и это, в конце концов, их выбор. Дайте ему его совершить. Жить вместе можно только при обоюдном желании, а нынешнее желание украинцев - отдаться Западу.

Несомненно, Украина обречена на коренную трансформацию. А Донбасс - в этом его трагедия и испытания - один из ключевых рычагов трансформации. Лавров об этом сказал настолько откровенно, насколько может дипломат, и больше того. Мы получили подтверждение своим догадкам. Теперь каждому на Донбассе остается только сделать выбор - согласен он терпеть во имя русской Украины или нет?

Думаю, это вообще ключевой вопрос на сегодня и для России. Готовы ли мы терпеть и вести долгое противостояние, оттягивая решающее сражение? Или хотим только шашкой наголо? Или послушаем Каца-Кудрина, который предлагает сдаться?

РМ

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm