Амур-2013 - пример единства и героизма русских. Готовый сюжет для фильма


Русский мальчик, 15.11.2016 14:25   –   russkiy-malchik.livejournal.com


Это не кино, но должно стать основой для фильма. Сентябрь 2013 года, разлив Амура на Дальнем востоке. Люди - добровольцы, военные и работники МЧС - своими телами удерживали дамбу сутки напролёт в самый критический момент. В случае прорыва дамбы мог быть затоплен Комсомольск-на-Амуре. На видео Ольги Чумаченко лишь малая толика феноменального поступка русских людей, которое обязательно должно быть осмыслено и растиражировано. Как шутили в интернете, американцы с космоса, увидев живую цепь людей напротив стихии, отказались от мысли воевать с сумасшедшими русскими.

По-хорошему, спустя три года после тех событий вся страна должна обсуждать не Матильду или “таинственную страсть” 60-ников, а фильм про трагедию и подвиг тысяч людей на берегах Амура. Там было всё: и жуткая природная стихия, и халатность властей, и легкомысленность людей, но главное - там было колоссальное единение и самопожертвование россиян, проявившиеся вопреки всем обстоятельствам и современной идеологии гедонизма. Это тот самый форс-мажор посреди спокойной жизни, где 50 оттенков серого, тот момент истины, когда проявляются самые худшие и лучшие черты людей и страны в целом. Рядом в одно и то же время случались как мародёрство и преступная беспечность (в частности, некоторые ходили на экскурсию с детьми к дамбе и никак не участвовали в борьбе со стихией), так и массовый героизм и самоотверженность людей, которые встали перед наступающей волной, совершенно не понимая, какого размера она достигнет. И в результате взяли вверх самые лучшие качества жителей Дальнего Востока России. В этот момент они наверняка почувствовали настоящее и полнейшее ощущение единения - причём, как по горизонтали, плечом к плечу с соседом, так и по вертикали, с властью. Это и было проявление единой России, россиян как единого народа.

Вот оно - то, что действительно должно было звучать в День единства и что реально способствует созданию ощущения единого народа. Но почему тогда об этом ни слова, ни полслова на телевидении и в кинотеатрах? Снимите фильм или пусть даже сериал о великом стоянии российского народа на реке Амуре-2013 перед стихией, сделайте это с душой и талантливо, и показывайте в кинотеатрах, на телеканалах, делайте интервью с участниками тех событий, выпускайте интернет-ролики, пишите песни - и вот вам (нам) единство и целостность, патриотизм. Реальные, а не официозные и сделанные через не могу. Ничего не нужно придумывать, расскажите о том, что произошло. Россия уже сейчас, в данный момент, являет свои лучшие черты - дело за малым, показать это.

РМ

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии