Улюкаев хотел лишить государство ”Роснефти”?


Русский мальчик, 29 нояб. 2016   –   russkiy-malchik.livejournal.com


“Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступал в правительстве с идеей вывести «Роснефть» из-под контроля государства. Об этом агентству Reuters рассказали два осведомленных источника Об идее Улюкаева сократить долю государства в «Роснефти» ниже 50%, рассказал агентству Reuters источник, знакомый с точкой зрения министра, и подтверждает правительственный чиновник”.

***

А вот эта причина посадки Улюкаева выглядит вполне реальной. Даже если в Кремле будут отрицать такую связь, настаивая на коррупционном характере дела (что правильно), то такая причина звучит убедительно. Ведь Путин предупреждал ещё в феврале 2016-го: “Подчеркну, контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае сегодня, сохранять в руках государства”.

Попытка Улюкаева продавить вывод “Роснефти” из-под контроля государства, сведя его присутствие меньше 50% - это вообще-то полный беспредел. Новый приватизатор совсем зарвался и, видимо, забыл, чем обернулось для первых приватизаторов попытки влиять на государство в начале 2000-х. Получается, что Улюкаев из исполнителя задумок Кремля попытался стать руководителям Кремля по поводу нефтяной отрасли. А это уже похлеще 2 миллионов долларов, конечно, будет.

Посадят его или отпустят, но сам арест Улюкаева с вольчим билетом даст пример остальным, как нельзя зариться на народные ресурсы, и напомнит, кто в стране волен решать вопросы о собственности нефтегазовых корпораций.

РМ

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк