Россия не “эрэфия”. Почему революционеры-патриоты ненавидят родную страну


Русский мальчик, 7 дек. 2016   –   russkiy-malchik.livejournal.com



Всегда поражало отношение к нынешней России как к неполноценной эРэФии, жалкой, ужасной и недостойной пародии на некую истинную Россию. Такое отношение встречается как у националистов, так и у имперцев, евразийцев, коммунистов; в каждом лагере патриотов есть неглупые вроде люди, которые презирают современную Россию и в сущности готовы уничтожить ее ради иллюзорного идеала России.

Поражает именно это несоответствие: называющие себя патриотами любят выдуманную Россию и презирают — злобно, злорадно, надменно — нынешнюю Россию. Акцентируют внимание на плохом, не видят хорошего, цинично высмеивают любые попытки власти в отстаивании национальных интересов, проклинают нынешнее государство не меньше западников, прикрываются неким идеальным русским народом, но по факту ненавидят его настоящего.

Эрэфия — в одном этом слове, наподобие «рашки», жуткая нелюбовь к родной земле и стране. Трудно представить, что человек, так обзывающий Россию реальную, способен хоть на миллиметр приблизить Россию идеальную. С таким презрением невозможно созидать, но только разрушать уже существующее. Впрочем, можно еще писать высоко интеллектуальные желчные статьи, призванные зародить в сердцах читателей такую же злобу на самих себя.

Революционный патриотизм, который не ставит ни в грош всамделишную Россию ради сконструированного в голове идеала русского мира, любит не Россию, а самого себя, свои хотелки и ради них готов пожертвовать всеми теми, кто живет, строит, преодолевает проблемы, вбивает сваи в дно Керченского пролива, лечит, учит, сражается с террористами, держит руками дамбу, выбивает бюджет города, помогает нуждающимся — то есть с той страной, которая является настоящей и истинной Россией, наследницей Святой Руси и гарантом светлого будущего русского мира.

Собственно, невозможно приближать и строить это будущее, не ценя настоящее, то, что удалось сохранить и возродить. Российская Федерация образца 2016 года может казаться неказистой, полной проблем и требующей значительного улучшения страной, но она то самое дорогое, что у нас есть и без чего не будет ни нас, ни будущего русского мира. Надо ценить ее и любить.

P.S. К слову, массовое недовольство и брюзжание в патриотической среде в немалой степени порождено во многом не столько реальностью и якобы плохим руководством, сколько как раз ретрансляцией революционного патриотизма некоторых лидеров общественного мнения среди националистов, коммунистов, евразийцев и прочих, которые откровенно презирают “эту эрэфию” и приучают видеть в нашей стране только плохое. Они в упор отказывают видеть тенденцию улучшения и возрождения страны.

Хорошо помню и никогда не забуду, как все эти эксперты и ломы в один голос кричали про развал армии при Сердюкове - все пальцы в кровь истёрли о клавиатуру, чтобы убедить всех, что у нас нет армии. Все эти уважаемые Ивашовы, Баранцы и прочие диванные специалисты авторитетно несли чушь вопреки реальным процессам. А когда спустя год случился Крым, все стали тут же говорить о возрождении армии и всё приписывать Шойгу, хотя он только завершил процесс и исправил перегибы. То есть они не хотят видеть очевидных созидательных процессов. Точно так же, как сейчас, когда Набиуллина фактически очищают банковскую систему, они всё валят на ЦБ, создали из него главного врага (хотя это давно уже не так) - и кричат о плохом как раз для того, чтобы не заметить реального улучшения действительности. И всё это только ради одного - чтобы доказать, что нынешняя РФ негодная, надо менять её на идеальную.

РМ

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Взломана переписка Фонда Сороса: Хакеры выложили секретные файлы по Украине 05.12.2016 г    Опубликовала - Galtuv Хакеры из орган […]
Добрый вечер. Настало время для того, чтобы подвести импровизированные итоги уходящего дня. Только самое неоднозначное и противоречивое.
Газ и атом Сам 45-й президент Соединенных Штатов уже дал понять, что он а) намерен нормализовать отношения с Путиным, б) уважать […]
nightbomber_y2 в Распрягайте хлопцы човны: беспрецедентное пополнение Военного флота Украины «Море уходит вспять море уходит спа […]