Обама подыгрывает Трампу, но Путин выше этих игр


Русский мальчик, 30 дек. 2016   –   russkiy-malchik.livejournal.com



Распространено мнение, что высылка 35 российских дипломатов, новые санкции, раздача оружие террористам и прочие подлянки — это последние истеричные гадости Обамы, которые Трамп отменит. Мол, вот такая Барак скотина подлая, вместе с клинтонитами хочет максимально рассорить США и Россию, чтобы Трампу сорвать глобальное перемирие.

Классический такой злодей-полицейский, вместо которого приходит добрый, и клиент раскалывается. Трамп получает прекрасную стартовую позицию: предыдущий злодей включил почти все рычаги давления на Россию, за исключением Свифта, которые теперь можно по одиночке отключать в обмен на уступки России. При этом отмена решений Обамы будет проходить трудно, при сопротивлении ястребиного Конгресса Трампу, отчаянно желающего избавиться от жуткого наследия Обамы ради «друга Влада».

Неплохой сценарий. Видна рука опытного дельца и кидальщика по недвижимости — Трамп целые книги написал, как он блефовал в переговорах и вовремя бил рукам, а потом его партнеры оставались в дураках. Он считает себя Мастером блефа. Затем и поставили.

И даже не важно, принимает ли Обама последние решения при согласовании с Трампом (что при внешнем их антогонизме назовут конспирологией), или он действительно впал в истерику — важно то, что по факту он подыгрывает Трампу, его новой стратегии. Но на публику все это подается как сумасбродство Обамы, на нём концентрируется весь негатив и на него повесят всех собак. Всё-таки Киссинджер отличный стратег, даже в таком предгробовом состоянии.

P.S. Ответ Владимира Путина на высылку наших дипломатов блестящий, в фирменном стиле дзюдо и согласно христианским идеалам - не отвечать злом на зло. К тому же такой ответ не позволяет сделать нас зависимыми от решений Белого дома, кто бы там не сидел. Россия великодушна и благородна даже с теми, кто ведёт себя по-свински.

РМ

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Предновогодняя агония уходящего президента: На этот раз в “черный” список попали начальник спецслужбы Игорь Коробов, а также В […]
Закрывать англо-американскую школу в Москве никто не собирается. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД Росси […]
С чего все началось: администрация Барака Обамы ввела новые санкции против России, под которые попали сотрудники ФСБ и ГРУ России.
За три недели до ухода с поста президента США Барак Обама объявил о введении новых, беспрецедентно жестких санкций против России.