Симоньян вызывает новую Русскую весну


Русский мальчик, 17 мая 2018   –   russkiy-malchik.livejournal.com



Маргарита Симоньян призывает прийти завтра в 14:00 к украинскому посольству, чтобы выразить протест Киеву по поводу ареста руководителя украинского бюро “РИА Новости” Вышинского.

Казалось бы, зачем? Чтобы беспомощные россияне пошумели по перед ухмыляющимися украми. Это-то только и нужно киевскому режиму. Раз Москва продолжает заморозку и риторику глубокой озабоченности, то бессмысленно призывать граждан вести себя иначе. Или Вышинский чем-то отличается от захваченного капитана “Норда” и сотен других русских людей?

Понятно чисто по-человечески возмущение и желание Маргариты помочь своему сотруднику, но это не сделать никакими митингами. Или кто-то надеется, что Киев испугается мирных выступлений граждан? Вряд ли Симоньян предлагает поджечь посольство Украины, как это принято в самой европейской стране Европы.

К тому же можно с большой долей уверенности предполагать, что СБУ захватила Вышинского с целью обменять его на обвиняемого в шпионаже журналиста “Укринформ” Сущенко, приговор которому вынесут 28 мая в Москве. Так что перед нами всего очередной шантаж со стороны Порошенко, не самый ужасный за последние четыре года.

Но как же достала эта безнаказанность бандеровских отморозков, как же тяжко все эти 4 года терпеть вынужденную политику заморозки. Одесса, Донбасс, тысячи замученных, миллионы униженных, осквернённые памятники и города, оскорблённые ветераны… Как же хочется стряхнуть всё это, как липкий сон, и воздать должное, повторить Русскую весну-2014.

И кто знает, может, этот отчаянный призыв руководителя “Russia Today”, этот внешне бессмысленный митинг перед посольством Украины запустит в России волну возмущения бандеровцами, которая сподвигнет и Кремль на ужесточение политики? Может, Симоньян, сама того не желая, вызывает появление второй Русской весны? В истории нередко незначительные поводы рождали большие процессы. А терпение русских людей не бесконечно.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После череды взрывов на складах вооружения украинских ВС в 2014–2018 годах и последующих за этим разбирательств и лишения погон […]
Международная федерация журналистов (IFJ) призвала украинские власти немедленно отпустить задержанного руководителя портала РИА […]
Сотрудники ФСБ России провели массовые задержания террористов в Москве и Санкт-Петербурге.
Без общей системной работы государства, предприятий и граждан по реализации курса на суверенное развитие на передовой технологи […]