27 апр. 2017

«Правый сектор» угрожает убить мою жену и детей» — в Одессе милиция наняла боевиков, чтобы разобраться с многодетным отцом (ВИДЕО)


Русская весна, 17 апр. 2015   –   rusvesna.su  


Сотрудники Суворовского РОВД города Одессы, сфальсифицировав дело против одессита, наняли боевиков «Правого сектора»*, чтобы те разобрались с ним: радикалы выламывали дверь, где проживала жена одессита с четырьмя малолетними детьми.

Об этом рассказал сам пострадавший многодетный отец Тарас Стеценко.

Так, Стеценко утверждает, что находился на работе в то время, как неизвестные проникли в закрытый от посторонних лиц тамбур перед квартирой и начали выламывать двери квартиры, где проживает его жена Инна с четырьмя малолетними детьми.

Также он сообщил, что злоумышленники представились членами «Правого сектора» и требовали открыть дверь, угрожая жизням жены и детей.

— Угрожали ей расправой именно физической. Угрожали расправой над детьми и говорили, что они следят за ней и за детьми, и знают кто, где. Называют кто, когда, вышел. Какой ребенок куда пошел. И это все действительно соответствовало тому, что было на самом деле. Жена была в шоке, — заявил собеседник.

После того, как жена потерпевшего вызвала милицию, активисты «ПС» скрылись на темно-синем легковом автомобиле. Через некоторое время Инна письменно обратилась к активистам «ПС» на их официальный сайт и просила объяснить ситуацию.

Однако руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил Инне, что ее муж является преступником и проходит по уголовному делу, которое на данный момент находится на стадии судебного рассмотрения.

— И передайте ему (мужу, — ред), что нож в нагрудном кармане носить это небезопасно, — цитирует слова Стерненко Тарас Стеценко.

После данной переписки в социальных сетях Инна находится в паническом состоянии и боится за свою жизнь, жизнь детей и мужа.

Также мужчина сообщил, что в закрытый тамбур могли пустить злоумышленников соседи, которые причастны к данному происшествию.

— Я думаю именно с этим это и связано. Могли пустить соседи, которые уже в принципе неоднократно способствовали всем вот этим вот действиям под всевозможными предлогами. Это напрямую связано с тем, что сейчас в суде идет производство по делу в котором должен быть вынесен оправдательный приговор в отношении меня, — рассказал Тарас Стеценко. 

Как утверждает одессит, о отношении него ранее было сфальсифицировано уголовное дело и к фальсификации данного дела, якобы, имели отношение сотрудники Суворовского РОВД.

— Непосредственно к его составлению, к этой фальсификации, имели отношение сотрудники Суворовского РОВД и конкретно работающий и поныне в правоохранительных органах некий Песчанский, — утверждает Стеценко. 

По словам одессита, Песчанский ранее был начальником Суворовского РОВД, и, возможно, именно поэтому, чтобы избежать оправдательного приговора Тараса и, якобы, было сфальсифицировано дело.

Источники украинских СМИ одесской организации «Правый сектор» сообщили, что сотрудники Суворовского РОВД, якобы, «наняли» некоего Эдуарда Панченко (Москальчук) для того, что бы тот помог им разобраться с Тарасом Стеценко.

— Менты наняли «галстука» (Эдуард Панченко) , чтобы он разобрался с Тарасом. Менты боятся, что полетят их погоны и даже звания, — сообщил источник.

Отметим, что Эдуард Москальчук прослужил в МВД с 2000–2008 год. С 2011 года состоял в пророссийской партии «Родина» Игоря Маркова. В 2014 году перешел в организацию «Правый сектор» и сменил фамилию на Панченко. По словам источника в «ПС», Панченко занимался юридическими вопросами организации, но в данный момент является руководителем молодежного отделения «Правого сектора» (МОПС).

Ранее сообщалось, что такая же ситуация произошла в Одессе 5 апреля. Неизвестные люди в камуфляже ворвались в квартиру одессита и избили его на глазах у ребенка. Отметим, что в данном случае участвовали активисты из «Автомайдана» Евгения Резвушкина. 

Стоит отметить, что уголовный Кодекс Украины предусматривает наказание за подобные действия по статье 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. 

А вот угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы,- наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет. То же деяние, совершенное членом организованной группы, — наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской и запрещена.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!