Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 21 августа 2015 г.


Русская весна, 21 авг. 2015   –   rusvesna.su


Минувшие сутки в Донецкой и Луганской народных республиках прошли относительно спокойно. Напряженность сохраняется на традиционно неспокойных участках линии соприкосновения: в районах аэропорта Донецка, пос. Пески, Волновахский и Тельмановский районы, Горловка, Мариупольское направление и Станица Луганская.

Вечером 20 августа на одном из блокпостов ВСУ в Волновахском районе подорвался на растяжке житель Горловки 1968 года рождения, следовавший на Украину. Пострадавший с осколочным ранением головы в состоянии средней тяжести доставлен в больницу волновахи. 

Позже, с наступлением темноты, каратели, следуя привычке, обстреляли поселок Абакумова и Старомихайловку. Обстрел из тяжелых орудий велся со стороны Красногоровки. 

Также примерно в это же время обстрелу подверглись западные пригороды Енакиево, на направлении Ясиноватая-Скотоватая наблюдалась артиллерийская дуэль. 

Отмечены боестолкновения в районах поселка Пески Ясиноватского район и в аэропорту Донецка. Противник использует танки, САУ и 120-мм минометы, запрещенные Минскими соглашениями. 

Спустя час были обстреляны позиции ВС ДНР в районе Ясиноватой. Военнослужащие ДНР провели антибатарейные мероприятия с использованием вооружения, разрешенного Минскими соглашениями. 

Около полуночи со стороны Попасной обстрелян Первомайск. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

После полуночи в лагере ВСУ произошла техногенная катастрофа. Близ села Троицкое Ясиноватского района произошла серия непроизвольных взрывов боекомплекта, приведшая к многочисленным возгораниям. Зафиксированы потери боевой техники и личного состава карателей, конкретные данные устанавливаются. 

Ранним утром наблюдатели зафиксировали стрелковый бой с использованием 82-мм минометов в районе Староигнатьевки - села Стылое. 

На рассвете на Мариупольском направлении укронацистами из микрорайона Восточный обстреляны позиции ВС ДНР в районе села Саханка. 

Информация будет дополняться и корректироваться в течение дня. Следите за новостями на сайте. 

Часовщик, военный корреспондент, специально для Русской Весны

ВИДЕО: Демонстративно и явно на камеру нацисты перемещают вооружения, запрещенные Минском. На сюжетах ниже зафиксированы доставки вооружений в район линии соприкосновения.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии