Боевики ИГИЛ опубликовали новое видео с сожжением заживо


Русская весна, 1 сент. 2015   –   rusvesna.su


На опубликованной видеозаписи четыре представителя шиитских военизированных формирований признаются в том, что являются шпионами, после чего боевики группировки подвешивают их на цепях и заживо сжигают.

Видеозапись с казнью четырех шиитских ополченцев боевиками радикальной группировки «Исламское государство» появилась в интернете, сообщает телеканал Press TV. 

По данным телеканала, ролик был предположительно снят в провинции Анбар на западе Ирака. На видеозаписи четыре представителя шиитских добровольческих военизированных формирований признаются в том, что являются шпионами, после чего боевики подвешивают их на цепях и заживо сжигают.

Группировка ИГИЛ* является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Единого фронта борьбы с ИГИЛ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии