Кабмин Украины объявил технический дефолт


Русская весна, 24 сент. 2015   –   rusvesna.su



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение № 978-р, согласно которому Украина временно приостанавливает все платежи по долговым обязательствам внешнего государственного займа.

Текст документа опубликован на официальном сайте правительства. 

В частности, пункт 5 распоряжения предписывает Министерству финансов и Министерству инфраструктуры, цитируем, «временно приостановить осуществление платежей по долговым обязательствам». А пункт 6 указывает Госказначейству «временно остановить операции с бюджетными средствами, предусмотренными в государственном бюджете для осуществления расходов по погашению и обслуживанию долговых обязательств».

В распоряжении говорится, что прекращение платежей носит временный характер и связано с действиями по реструктуризации внешнего долга Украины.

Распоряжение предполагает, что процесс реструктуризации должен быть завершён до 1 декабря 2015-го года.

Следует отметить, что временный технический дефолт был совершенно неизбежным следствием процедуры реструктуризации долга: данное решение не стало сюрпризом ни для МВФ, ни для других иностранных финансовых институтов, так что оно вряд ли вызовет некие серьёзные потрясения.

Единственной проблемой для украинской экономики может стать то, что на время технического дефолта государство не сможет привлекать заёмные средства на внешнем рынке.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Престарелые путаны из числа активисток борьбы Украины за независимость вспоминают, что некогда голос в их защиту подняла молодая и […]
Европу уничтожают, чтобы не дать объединиться с Россией Самое страшное для паразитов из Англии, Израиля и США – это об […]
США грозят сменить команду Порошенко за неспособность вовлечь Россию в открытый военный конфликт.
Горлопанов с майдана, романтиков и дураков, стремившихся освободить Украину от компрадорской олигархии, безбожно обманули – это ста […]