Израиль ответил авиаударами на ракетный обстрел из сектора Газа


Русская весна, 27 окт. 2015   –   rusvesna.su


Израильская авиация подвергла бомбардировке сектор Газа в ответ на очередной, уже 18-й с начала года, ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба. 

В обмене ударами с израильской стороны пострадавших нет, с палестинской — один человек, по данным местных СМИ, был ранен.

«Ранее сегодня… ракета была выпущена из сектора Газа по югу Израиля и упала на открытой местности. Информации о пострадавших не поступало. В ответ ВВС Израиля атаковали два объекта террористической организации ХАМАС в южной части сектора Газа», — сообщили военные.

Палестинские СМИ передают, что целью бомбардировок стали две вышки с телекоммуникационным оборудованием, которое используют боевики правящего в Газе движения ХАМАС.

Военные Израиля подсчитали, что с начала года палестинцы выпустили по Израилю 18 ракет в нарушение перемирия, которое действует с августа 2014 года.

Считается, что за большинством обстрелов стоят салафитские группировки, которые разделяют идеологию джихадистского панисламизма террористов из «Исламского государства»+.

Вне зависимости от принадлежности «ракетчиков» Израиль возлагает ответственность за все агрессивные действия с территории Газы на правящее там движение ХАМАС и требует от него обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими фракциями.

«Реальность, в которой гражданское население постоянно живет под угрозой ракет из Газы, нетерпима, неприемлема и должна быть прекращена.

ХАМАС обязан выполнить свои обязательства или нести ответственность за последствия», — сказал официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии