Египетские власти подтверждают факт падения российского самолета


Русская весна, 31 окт. 2015   –   rusvesna.su


Власти Египта подтверждают падение российского самолета Airbus A-321 в центральной части Синая. По сообщениям агентства Reuters,премьер-министр страны Шериф Исмаил созвал экстренный кризисный комитет по крушению лайнера.

По данным местных СМИ, которые ссылаются на источники в каирском международном аэропорту, незадолго до исчезновения с радаров самолет авиакомпании «Когалымавиа» запрашивал посадку в ближайшем аэропорту.

Российский самолет якобы находился на высоте свыше 9 км, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сотрудники посольства РФ в Египте ведут работу для выяснения оперативной информации о российском самолете.

«Сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию вокруг самолета российской авиакомпании “Когалымавия”. Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

При этом в аэропорту «Пулково» прибытие в Санкт-Петербург рейса 9268 ожидают по расписанию, в 12:20.

11:45 Мск

Система онлайн слежения за авиарейсами Flightradar показывает как самолёт замирает сразу же после вылета.

Система онлайн слежения за авиарейсами Flightradar на данный момент не располагает данными о местонахождении рейса 7К9268.

График, приведённый представителями Flightradar свидетельствует о резком снижении борта 7К9268 в 04:13 по всемирному времени.

12:00 Мск

Радиостанция “Говорит Москва” со ссылкой на источник в посольстве России в Египте сообщает, что на борту пропавшего самолета были только российские граждане.

По данным источника в Росавиации среди пассажиров было 200 взрослых и 17 детей.

12:10 Мск

Рейс 7K9268 исчез с табло прилётов в аэропорту Пулково.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии