Учения США и Украины «Fearless Guardian-2015» завершились под Львовом


Русская весна, 7 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Украинско-американские учения «Fearless Guardian — 2015», в ходе которых украинские бойцы перенимали опыт своих американских коллег, завершились на Яворовском полигоне во Львовской области, сообщает в субботу пресс-служба Национальной гвардии Украины. 

На церемонии закрытия совместных учений присутствовали помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин и врио командующего Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Николай Балан. Балан отметил, что такие масштабные учения проводились впервые.

«Совместные учения показали свою эффективность. Это очередной шаг к стандартам НАТО в Украине. По результатам проведения учений нами внесены принципиально новые изменения в модель системы боевой подготовки подразделений Национальной гвардии Украины. Опыт, который получили наши военнослужащие, мы будем в дальнейшем использовать для защиты суверенитета и независимости нашего государства», — цитирует Балана пресс-служба Нацгвардии. 

В свою очередь, помощник министра обороны США отметила, что учения прошли удачно и успешно. «Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время совместных учений «Fearless Guardian-2015» продемонстрировали отличную мотивацию к освоению новых знаний», — сказала она.

Балан также напомнил, что совместные украинско-американские учения «Fearless Guardian-2015» начались в апреле 2015 года и состояли из трех этапов.

Этап учений длился более 50 дней. Каждый этап состоял из пяти разделов: индивидуальная подготовка, подготовка специалистов, подготовка групп и отделений, подготовка взводов и рот и подготовка управления к выполнению задач по назначению согласно стандартам НАТО. За время проведения учений «Fearless Guardian-2015» в Международном центре миротворчества и безопасности подготовку прошли около 800 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии