Под шквальным огнем: сирийская армия и российская авиация теснят террористов у Пальмиры (ВИДЕО)


Русская весна, 7 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Сирийские правительственные войска сразу в нескольких провинциях нанесли удары по позициям запрещенного «Исламского государства» и других террористических группировок.

На северо-западе Хамы уничтожены подземные укрытия и скопления боевиков «Фронта-ан-Нусры». В провинции Латакия в ходе спецоперации по зачистке двух стратегических высот военные обнаружили три полевых госпиталя и несколько бункеров, в которых находились крупнокалиберные пулеметы, пушки, пять минометных установок и 20 газовых баллонов, переделанных под взрывные устройства.

При поддержке российской авиации верные президенту Сирии Башару Асаду войска продвигаются к Пальмире.

Во время атак и обстрелов инженерный батальон сирийской армии вооружает колейный танк минным тралом. Зубчатые колеса впереди корпуса танка вскрывают минные поля ИГИЛ*.

По разминированным участкам прямо под взрывами вслед за танками идет пехота и бульдозеры. Строительной техникой прямо во время наступления делают отвалы и брустверы для закрепления позиций.

Трижды в течение двух минут мины падают рядом с бруствером, откуда за передовой с первой линии огня наблюдает съемочная группа телеканала «Звезда».

За день спецназ сирийской армии освободил три господствующие высоты на подступах к Пальмире. Российские бомбардировщики уничтожили два склада с боеприпасами, полевой штаб и ряд укреплений боевиков ИГИЛ под Пальмирой.

* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии