Российский спасатель сочинил стихи о «главном пассажире» А321


Русская весна, 8 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Один из российских спасателей, участвующих в поисковой операции на месте крушения лайнера Airbus 321 на Синае, посвятил стихотворение «главному пассажиру» рейса.

10-месячная Дарина Громова, ставшая жертвой крушения самолёта в Египте, была самым маленьким ребёнком на борту лайнера.

В своих трогательных стихах автор задается вопросами: почему и зачем погибла такая малышка, — и просит у нее прощения. Спасатель хочет, чтобы весь мир видел и помнил эту трагедию. Стихотворение он прочел во время траурной церемонии на месте крушения лайнера.

Я не знаю тебя, малышка,

Как же так? Почему? Зачем?

Спать заставила яркая вспышка

И укрыла в вечности тлен.

Этот тлен пусть видит весь мир:

Видит русский, еврей, гринго.

А тебе не пить рыбий жир, не взрослеть…

Не ждать бинго.

Ты теперь ветер и вьюга.

Ты песок, снег, ели шишка.

Ты найди себе доброго друга.

Ты прости нас, прости, малышка.

Первой «главным пассажиром» Дарину Громову назвала её мама Татьяна, когда выложила в «Инстаграм» фотографию девочки в аэропорту. Малышка впервые увидела самолёты так близко и с удивлением наблюдала, как огромные машины двигаются по лётному полю. Дарине предстояло совершить первое в её жизни большое путешествие — из Санкт-Петербурга в Египет.

Траурная церемония в лагере спасателей на Синайском полуострове прошла 7 ноября. В ней приняли участие российские сотрудники МЧС и египетские военные. К обломкам лайнера они возложили красные цветы, которые привезли специально из Каира.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии