Ужасающий русский «Шмель» прилетел в Сирию, чтобы уничтожать террористов (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 12 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Российский реактивный пехотный огнемет «Шмель» был замечен в Сирии в руках одного из солдат сирийской армии.

Это похожее на «базуку» оружие, убивающее при помощи сверхдавления и температуры, было замечено у сирийского солдата. В российской армии «Шмель» был принят на вооружение в 2003 году, пишет американский Popular Mechanics («Шмель» разработан в СССР в 1970-х годах, — прим. «РВ»).

«Шмель» — это реактивный огнемет одноразового применения аналогичный американским LAW или AT4. После выстрела перезаряжанию не подлежит.

Несмотря на «милое» название, «Шмель» — термобарическое оружие, в котором используется комбинация взрывчатого вещества и легковоспламеняющегося топлива. Когда боеприпас достигает цели, смесь распыляется в воздухе, и затем с помощью заряда это горючее облако взрывается.

Взрывная сила снаряда просто разрушительна: огненное облако может достигать в диаметре 6–7 метров. Поэтому «Шмель» очень полезен против войск, которые ведут боевые действия из бункера, траншеи и даже БТРов, так как распыленный в воздухе газ может проникать в малые пространства.

В одном из видео сирийского агентства SANA news ракета была замечена на спине солдата Сирийской арабской армии.

Во время боев при Фаллудже в Ираке в 2005 году, многоцелевой ракетный комплекс морской пехоты США для стрельбы с упором в плечо с термобарической боеголовкой (аналогичный «Шмелю») «одним зарядом уничтожил большой одноэтажный дом каменной кладки с расстояния в 100 м».

Термобарическое оружие практически разрушает здания, так как термобарический снаряд, попадая внутрь, в буквальном смысле слова «взрывает здания изнутри» при помощи избыточного давления.

Появление «Шмеля» в Сирии не удивительно, ведь потенциал и приспособленность к городской среде делает его довольно заманчивым оружием для ведения боев в городских условиях. Несмотря на свою тяжесть (около 9 килограммов), у «Шмеля» простая система прицеливания; кроме того, он способен прицельно поражать цели на расстоянии до 800 метров. В видеоролике показано как «Шмель» используют российские военные.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии