В Сирии уничтожен палач ИГИЛ (ФОТО 18+)


Русская весна, 12 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Во вторник был уничтожен самый известный из палачей ИГИЛ*  Мохаммад Хамдуш, об этом сообщает арабское новостное агентство Al Masdar.

Террорист был убит правительственными силами (отряд «Гепард») в ходе кровавого сражения за аэродром Кувейрис. Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала о том, что военный аэродром Кувейрис, находившийся в блокаде более двух лет, был деблокирован при поддержке ВКС РФ.

Хамдуш, которого называли «Кокито — отрубатель голов», прославился съёмками своих казней: он снимал на видео процесс обезглавливания пленных солдат и мирных жителей в восточном Алеппо, а также размещал видеозаписи казней пленных солдат САР, снятые на военном аэродроме Табака в провинции Аль-Ракка.

Самым известным видео Хамдуша стала запись казни пятерых неизвестных мирных жителей, которые были схвачены по подозрениям в шпионаже в пользу «режима» (режима Асада — прим. РВ) и приговорены к смерти судом Шариата.

По данным, обнародованным представителями ИГИЛ, Мохаммад Хамдуш родом из Морокко, однако, в 2014 он отозвался на «призыв к джихаду» и направился в Сирию помогать не просто «Халифату», а самому Шейху Ибрагиму Абу Бакру аль-Багдади (лидер ИГИЛ — прим. РВ).

В Сирии Мохаммад встретил знакомую из Морокко, оказалось, что в Сирию их привели общие цели, и позже Мохаммад женился на ней. В качестве свадебного подарка Мохаммад предподнёс молодой пояс шахида. У пары остался восьмимесячный сын.

* запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая организация

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии