Рынок «Барабашово» в Харькове выгорел почти дотла, — очевидцы (ВИДЕО)


Русская весна, 14 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Площадь пожара на территории рынка «Барабашово» в Харькове составила 2,5 тысячи квадратных метров. Харьковчане в соцсетях сообщают, что рынок сгорел практически полностью.

Очевидцы сообщают, что на рынке были неисправны огнетушители, и погасить пламя сразу не удалось. «Загорелась проводка, решили тушить своими силами. Огнетушители, за которые каждый год снимают по 400 грн, оказались нерабочими. Приехала „барабашовская” пожарная машина, а воды нет. Пришлось ждать городских пожарных, 2 часа», — пишут местные жители. 

В пресс-службе ГСЧС отметили, что пожар начался в 9:20 утра в ряду металло-каркасных павильонов, в 11:30 пламя было локализовано. «В настоящее время жертв не обнаружено, за медицинской помощью обратилось одно лицо (женщина 29 лет), в связи с отравлением продуктами горения. Состояние здоровья удовлетворительное. Причина пожара — устанавливается», — рассказали спасатели. 

К тушению пожара привлечены 85 человек личного состава и 23 единицы основной и специальной техники ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Местное издание в свою очередь сообщило, что пожар начался на втором этаже одного из крытых павильонов «Новый век».

Предприниматели и реализаторы, у которых горели павильоны, пытались прорваться через охрану, чтобы вытащить из огня хотя бы какие-то товары. Вьетнамцы и вовсе бросились в драку, когда охранники попытались им объяснить, что в павильоне начали лопаться стекла. Иностранцы стали лезть по крышам, чтобы хоть как-то добраться до товара.

В редакции отмечают, что не обошлось и без мародерства: когда вьетнамцы стали выбрасывать спасенные вещи, несколько посторонних мужчин ловко подхватили тюки с одеждой, подушками, коврами и быстро сбежали.

Полицейские заявили, что к месту происшествия вызвали все патрули, которые были в округе.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии