МВФ предложил прямые переговоры России и Украины по долгу


Русская весна, 19 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Москва и Киев проведут прямые переговоры о предложении РФ по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя фонда.

«На недавней встрече президента (РФ Владимира) Путина и управляющего директора (МВФ Кристин Лагард) российские власти озвучили предложение, которое касалось долговой нагрузки и финансовой ситуации на Украине в контексте программы фонда. Как мы уже говорили, мы ожидаем, что российские и украинские власти проведут прямые переговоры по этому вопросу», — сказал представитель.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии гарантий по нему от властей США или ЕС либо одного из международных финансовых институтов.

Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев пока не получил предложение от РФ по реструктуризации долга.

В начале недели глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что РФ готова обсуждать этот вопрос с самим Киевом.

«С министром финансов Украины мы пока не планировали встречу. Мы считаем, что после последних наших предложений такая встреча может состояться, если наши коллеги сочтут возможным реализацию наших новаций», — сказал Силуанов.

«Я думаю, что сначала мы проведем встречу или переговоры и получим реакцию со стороны Международного валютного фонда, а также с нашими ключевыми коллегами — акционерами МВФ, и одновременно готовы вести переговоры и с украинской стороной», — добавил он.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии