Школьники Новоайдарского района падают в обморок от фильмов о «героизме» ВСУ


Русская весна, 20 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Учеников школ Новоайдарского района, находящегося на подконтрольной Киеву территории, обязали посещать патриотические уроки, где киевские военные рассказывают о своем «героизме» и демонстрируют кровавые агитационные фильмы, от которых школьники падают в обморок.

Об этом ЛИЦ сообщил один из педагогов школы села Денежниково Новоайдарского района.

«Устным приказом из районо нас заставляют обязывать учащихся школы посещать патриотические уроки, где украинские военные рассказывают о своем «героизме», а также обеспечивать присутствие учеников на просмотрах агитационных фильмов, содержащих сцены насилия, в том числе демонстрирующих трупы украинских военнослужащих, якобы убитых от рук «сепаратистов», — рассказала она.

Педагог добавила, что на одном из таких просмотров, состоявшемся в сельском клубе, «ученица младших классов от увиденного потеряла сознание».

«Преподаватели были сильно возмущены показом данного фильма, они потребовали от украинских военных незамедлительно прекратить трансляцию и покинуть помещение ДК, но трансляция прекратилась лишь на время, а потом снова продолжилась», — рассказала учительница.

Педагог также добавила, что данный факт «является не единичным случаем и может оказывать серьезное негативное влияние на воспитание молодежи и формирование гражданского общества в целом». 

Учитель также уверена, что «псевдопатриотизм киевских властей, который выдаётся за заботу о национальных интересах, приведет к полной деградации общества».

В июне министерство образования и науки Украины утвердило концепцию «национально-патриотического воспитания детей и молодежи», внедрение которой планируется начать с 2016 года. В документе приоритет отдается «героическим страницам борьбы за украинскую государственность: подвигам украинских казаков, Сечевых Стрельцов, отрядов УПА, участникам антибольшевистских восстаний, советских диссидентов, на примерах которых должна воспитываться украинская молодежь».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии