Подрыв ЛЭП на границе с Крымом — подробности (ФОТО)


Русская весна, 21.11.2015 09:43   –   rusvesna.su


В интернете появились новые снимки разрушенных электроопор, которые были взорваны на границе Украины с Крымом. Снимки, как ни странно, размещены на странице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины в Facebook.

В сопровождающем фотографии сообщении отмечается, что украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной поставки электроэнергии жителям Крыма и южных районов Херсонской области.

Как сообщили в ГП «НЭК «Укрэнерго», сегодня в результате обхода были обнаружены следующие повреждения линий электропередач: падение опоры ВЛ-330 кВ Мелитополь — Джанкой на расстоянии 126 км от ПС Мелитополь; падение опоры ВЛ-220 кВ Каховка — Титан на расстоянии 45 км от ПС Каховка; повреждения на ЛЭП, которые находятся в одном коридоре с ВЛ-220 кВ Каховка — Титан на расстоянии 45 км от ПС Каховка, а именно: трещина на стойке железобетонной опоры на ВЛ-330 кВ Каховская — Островская, и повреждения металлической опоры на Плод 330 кВ Каховская — Джанкой.

«Характер повреждений свидетельствует о том, что они появились в результате обстрела или применения взрывчатых веществ», — отмечается в сообщении министерства.

Сейчас энергообеспечение Крыма осуществляется по ВЛ 330 кВ Каховская — Островская и ВЛ-330 кВ Каховская — Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при необходимости Крыму 900–950 МВт.

На обеих линиях — критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий — сильных порывов ветра).

Как отмечают сами украинские энергетики, это приведет к существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС «Каховская». А выход из строя еще одного элемента ПС может привести к ее полному погашению, и, соответственно, к обесточиванию до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области.

«В настоящее время специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, комплектуются бригады магистральных сетей для проведения восстановительных работ. Начата доставка материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры», — сообщают в министерстве.

Ранее инциденты с подрывом опор произошли в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области. На одну из подорванных опор был водружен флаг Украины.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]