Опытный образец самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» создан в России


Русская весна, 21 нояб. 2015   –   rusvesna.su


Опытный образец новейшей российской самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» на базе КамАЗа уже создан в России, сообщил в субботу в интервью радиостанции «Русская служба новостей» замначальника ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск России генерал-майор Александр Драговаловский.

«Колёсный вариант тоже разрабатывается и уже есть „в железе”. Пока то, что сделано сейчас, сделано на базе КамАЗа. Я думаю, база КамАЗа достаточно надёжная. Если в ходе испытаний будут какие-либо замечания, они их устранят», — сказал Драговаловский. 

По его словам, образец уже проходит испытания.

«Никто не будет делать образцы, которые не будут штатными и серийными. Образец проходит множество испытаний различного уровня, прежде чем попасть в серию и поступить на вооружение в войска», — рассказал генерал-майор. 

Он не указал сроки поступления в Вооруженные силы колесной «Коалиции-СВ».

«Я точно не могу сказать сроки. Пока мы ориентируемся на базу на гусеничном шасси», — отметил Драговаловский. 

САУ «Коалиция-СВ», впервые представленная на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади, предназначена для поражения живой силы противника, его военной техники и фортификационных сооружений.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии