Депутаты бундестага разозлили Киев гуманитарной помощью Донбассу — немецкие СМИ 


Русская весна, 22 нояб. 2015   –   rusvesna.su



Два немецких депутата навлекли на себя гнев Украины посещением Донбасса, пишет Die Welt.

По словам политиков, они нанесли визит в ДНР для выполнения гуманитарной миссии, однако Киев посчитал эту поездку нарушением закона и актом неуважения к украинскому государству.

Украина разозлилась на немецких левых политиков, пишет газета Die Welt. Киев выразил протест против очередного визита двух немецких депутатов в Донбасс, упрекнув их в «умышленном акте неуважения к украинскому государству».

Депутат Андрей Хунко ответил на критику со стороны Киева, находясь в Москве. По его словам, поездка на восток Украины не означала признания Донецкой народной республики. Как пояснил политик, он и его коллега по партии Вольфганг Герке посетили Горловку, чтобы передать пожертвования в детскую больницу.

Хунко признал, что он въехал на территорию, контролируемую ополчением, со стороны России — это был единственный путь, потому что украинские спецслужбы отказали ему во въезде, рассказывает Die Welt. В иных случаях делегации обычно въезжают на восток страны через украинскую территорию, чтобы не подрывать международные права Украины, подчёркивает автор. По словам Хунко, он пытался организовать гуманитарную миссию с помощью украинских властей, однако не встретил готовности к сотрудничеству, пишет немецкая газета.

Министерство иностранных дел в Киеве заявило о «повторном нарушении закона». Это уже не первый визит двух немецких депутатов на восток Украины. Представители Левой партии уже приезжали в Донецк в феврале и беседовали с главой ДНР Александром Захарченко, пишет Die Welt. Как сообщает Хунко, на этот раз он встретился с Денисом Пушилиным, представителем Донецка в переговорах по поводу осуществления Минских соглашений. 

В комментариях к материалу читатели немецкого издания недоумевают, почему Киев называет гуманитарную помощь государственной изменой.

«О том, что Киеву вообще незнакомо такое понятие, как человечность, известно уже давно. Но тот факт, что собираемые из лучших побуждений пожертвования называют государственной изменой, полностью разоблачает перед нами киевских „друзей Меркель”, — написал пользователь Kiewler. 

С ним соглашается Ayko_Nana: „Украина разгневана” — ну и что? Это ничего, что составляющая сейчас правительство клика сама получила власть противоправным путём, с помощью путча? Почему вообще кто-то — кроме „мамочки” Меркель, конечно, — должен воспринимать их всерьёз? Особенно когда они пытаются всеми средствами заблокировать гуманитарную помощь?»

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Джордж Сорос атакует институты власти на постсоветском пространстве ради торжества наднационального, глобального правительства… Пр […]
Гибель невиновных — это всегда трагедия, поэтому прежде всего хочется принести соболезнования семьям погибших в терактах во Франции […]
Мы злопамятные - то есть злые и с хорошей памятью. Поэтому я лично развозить сопли не собираюсь и скажу так. 1.
Политика двойных стандартов и лицемерие стран Евросоюза привели к тому, что и должно было случиться – международный терроризм начал в […]