США не подтверждают применение Россией кассетных бомб в Сирии


Русская весна, 30 дек. 2015   –   rusvesna.su



США не располагают свидетельствами того, что Россия могла применять в Сирии кассетные бомбы, признал во вторник официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Международные правозащитные организации ранее обвинили Россию в применении в Сирии кассетных боеприпасов. Российское Минобороны после этого заявило, что действующие против террористов в Сирии российские силы не применяют кассетные боеприпасы, а на используемой ими авиабазе «Хмеймим» таких припасов вообще нет.

«У меня нет ничего, что четко говорило бы о применении кассетных бомб», — сказал Тонер на брифинге.

«Мы постоянно призываем все стороны конфликта принимать все возможные меры предосторожности для сокращения риска в отношении гражданского населения в соответствии с международным гуманитарным правом. Таким образом, не подтверждая, использовали ли они (Россия) кассетные боеприпасы, мы бы призывали их не делать этого», — добавил он.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

сегодня, 02:30 поделиться: Госсекретарь США Джон Керри высказал министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову […]
Что-то я соскучился по табличкам “же суи…”… Reuters. У меня одного возникает желание … западных журналистов после такого?
В США Федеральное Бюро Расследований нехотя признало, что бойня на вечеринке в Сан-Бернардино, Калифорния,14 убитых, — это был теракт.
Суета, возникшая в Киеве в преддверии визита вице-президента США Дж. Байдена, более всего напоминает даже не хрестоматийный случай […]