ВАЖНО: САА освободила 2 города, в Идлибе «Точкой-У» уничтожен лагерь террористов, Дарайский котел сужается, — «Тимур»


Русская весна, 5.02.2016 02:47   –   rusvesna.su


Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (4 февраля 2016 г.)

Север Алеппо по-прежнему является ареной жестоких сражений армии Асада с террористическими группировками.

После многочасового непрерывного боя с боевиками тергрупп «Джабхат ан-Нусра»* и «Джабхат аль-Фатх», правительственная армия установила полный контроль над городами, находившимися с начала 2012 года в руках бандитов, Maйер и Кафер-Ная (это рядом с освобождёнными вчера Нубль и Аз-Захра). Освобождён Чатал-Зиара, установлен контроль над стратегической трассой Маараста — Маскан. 

В результате авиаударов авиации уничтожены командный пункт террористов «Ахрар аш-Шам» в районе Ритиан, узел связи и склады оружия с боеприпасами в районе Маарест эль-Хан. В ходе наступления сухопутных сил Маарест эль-Хан был полностью освобождён. 

В Идлибе «Точкой-У» уничтожен палаточный лагерь террористов

В районе Убин провинции Идлиб ракетным ударом «точкой» уничтожен палаточный лагерь с находившимся в нём боевиками. 

В провинции Дейр эз-Зор подразделениями правительственной армией была сорвана попытка боевиков ИГИЛ захватить городской аэропорт с одноимённым названием. В результате боя бандгруппа, понеся потери в живой силе, откатилась на ранее занимаемые позиции.

Авиацией САР в течение суток нанесены удары по позициям боевиков в районах Бгелия, эль-Хусейния, эль-Хамидийя и эль-Абд. 

По данным полиции, в Дамаске с целью дестабилизации обстановки значительно возросла угроза проведения террористических актов с применением заминированных автомобилей и террористов-смертников. Это явно ответ «оппозиции» на женевские переговоры и успехи армии на севере страны. 

В Дарайском котле кольцо блокады сужается

В Дарайском котле Западной Гуты кольцо блокады постепенно сужается. В результате действий по блокированию бандитов армейцами полностью установлен контроль над кварталом Ас-Саля Аль-Ассирия. 

В результате рейда Сирийской армии совместно с отрядами народного ополчения в пяти городах (Кисин, Аль-Растан, Телль-Биса, Дейр-Маала, Ум-Шархсух) провинции Хомс было убито более 30 боевиков «Джабхат ан-Нусра».

Кроме того, уничтожено несколько боевиков ИГИЛ* в деревне Маскар аль-Хасана, что в 73 километрах к востоку от столицы мухафазы.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии