Я думаю, что в конце концов ДНР и ЛНР будут частью России, — Гарик Сукачев


Русская весна, 7.03.2016 03:00   –   rusvesna.su


Sobesednik.ru поговорил с музыкантом Гариком Сукачевым об идеологических спорах и ситуации на Украине.

— Среди литераторов идеологические разделения очень ощутимы. А в музыке?

— А в музыке не так, но я здесь не могу сказать за всех. Могу за себя: для меня на первом месте была и осталась дружба. Если мы чувствуем, что какие-то темы нас могут поссорить — мы этих тем просто не трогаем. То, что объединяет меня с друзьями — с теми же Ефремовым или Охлобыстиным, — оно больше любой политики и любых разногласий. Я могу пожалеть Ефремова, когда он что-то говорит, или Охлобыстина, когда с ним не согласен, но переубеждать не буду. У нас не те отношения и мы не в тех годах, чтобы нас могли рассорить политика или вкусы. Между прочим, ни Шевчук, ни Макаревич среди музыкантов ни с какими гадостями не сталкивались.

— Свой прогноз насчет украинской ситуации у вас есть?

— Я не люблю говорить о том, в чем не разбираюсь как следует.

— Но речь же не об экспертной оценке. О мнении.

— Мнение… Я думаю, что в конце концов ДНР и ЛНР будут частью России. Потому что действительно этого хотят. А Украина еще при нашей жизни перестанет быть единой, распадется на западную часть, центр и восток. Просто потому, что Львов никогда и не был по-настоящему русским, и у совершенно европейской западной части очень мало общего даже с центром, о востоке не говоря.

— То есть Украины в нынешнем виде не будет?

— Думаю, что мы это увидим.

— А Россия не распадется?

— Нет. Мы очень упрямые, упертые. С нами не получится это сделать. Как не получится вообще давить на нас извне — ни санкциями, ни изоляцией. Таких упертых, наверное, вообще в мире больше нет… разве что немцы. Вот я сегодня почему-то много думал о них. Они с нами воевали, мы их били, а все-таки ни с кем в мире не было мне так комфортно, так понятно, как с немцами. Именно потому мы так и сталкивались, наверное, каждый же выбирает врага по себе, ищет равного.

— А говорят, мы очень похожи на Америку…

— Совсем нет. Мы по отношению к ним на земном шаре антиподы — вот и в жизни так. Там всё наоборот. 

Быков Дмитрий

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас