В Госдуме считают, что Яценюк отказывается от российской нефти из-за отсутствия денег


Русская весна, 6.04.2016 21:24   –   rusvesna.su


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заговорил об отказе от российской нефти из-за отсутствия денег у Украины, сказал «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв.

«Причина таких заявлений очень проста — у Украины ни на что денег нет, ни на нефть, ни на газ, ни на многое другое. Публично заявить об этом Яценюк как премьер не может, поэтому они выдумывают всякие истории», — сказал Грачёв.

По его словам, у Киева нет альтернатив российскому чёрному золоту.

«Ничего лучше, чем российские поставки, у них не было и не будет.

Какие ещё источники могут быть? Они могут более лёгкую нефть покупать на открытых европейских рынках, но это не будет дешевле, чем у России. Сланцевый газ и нефть из США — это существенно дороже. Себестоимость добычи сланцевой нефти выше на 60–70 долларов за бочку, а нефть на рынке сейчас около 40 долларов стоит. Транспортировка из Саудовской Аравии будет долларов на 10 дороже, чем то, что идёт из России. Лучше доставки по трубам ничего нет», — пояснил депутат.

6 апреля на заседании Верховной рады украинский премьер Арсений Яценюк заявил о необходимости запретить закупку нефтепродуктов в России. Он поручил Минэкономики подготовить необходимые для этого документы к 8 апреля.

Как ранее сообщала «Русская Весна», верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором», так как Киев считает, что Москва якобы вмешивается в дела страны и считается стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения публичными бездоказательными инсинуациями.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии