«Армата» стоит в три раза дешевле зарубежных аналогов, — гендиректор УВЗ


Русская весна, 18 апр. 2016   –   rusvesna.su



Новейший российский танк «Армата» стоит в три раза дешевле лучших зарубежных аналогов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко.

В настоящее время первая партия танков «Армата» проходит испытания с двигателем 1350 лошадиных сил.

«Армата» сегодня стоит в три раза дешевле, чем «Абрамс», «Леопард» или «Леклерк». Ровно в три раза. Только его потенциал значительно выше. Но я не буду говорить, сколько он отмаркетованный будет стоить на мировом рынке», — сказал Сиенко. 

При этом он отметил, что модернизированный танк Т-72Б3, который поставляется российской армии, в шесть-семь раз дешевле зарубежных аналогов. «Т-90 для нашей армии раз в пять дешевле, чем мы его продаем на внешнем рынке», — сказал Сиенко.

При этом, отметил он, те же Т-72 и Т-90 по свей живучести, боевому потенциалу сильнее, чем танки производства других стран.

«Как это ни странно. Мы же проводили множество испытаний в различных климатических условиях, знаем потенциал наших конкурентов. Мы считаем, что соотношение „цена-качество” у нас наиболее оптимальное», — сказал гендиректор «Уралвагонзавода».

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

18.04.2016 - 14:46 «Пора поставить действенный заслон информационной войне», — глава СКР РФ Бастрыкин | Русская весна Председат […]
Товарищ Реми вернулся после длительного отсутствия толковой статье про недавние офшорные скандалы. Как всегда толково и с юмором.
18 апреля 2016, 15:26 США в бешенстве от независимости России Франц Клинцевич, первый зампредседателя комитета по обороне […]
Позитив недели: супертрамваи и только правильные реалити-шоу Пакет предложений, или, как любят говорить чиновники, «дорожная карта» […]